Ce repas est aussi délicieux avec du saumon que du poulet!

Varier les légumes et la source de protéines d'une fois à l'autre pour faire changement dans votre menu et vous verrez que la préparation de repas d'avance continuera d'être plaisante.

Ingrédients:
  • Protéines:
    • 2 gros filet de saumon (ou 4 filets de saumon de 6 onces) ou 
    • 2 grosse poitrine de poulet tranchées en 2 sur l'épaisseur
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de riz brun ou quinoa cuit
Légumes (selon votre goût - choisir 3 ou 4):
  • 2 piments coupés en gros cubes (couleur au choix)
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 2 carottes coupées en rondelles (environ 1 tasse)
  • 1 brocoli coupé en bouquet (la tige en petite rondelle)
  • 1 choufleur coupé (la tige en petite rondelle)
  • 1 paquet d'asperges
  • 2 zucchinis tranchés en rondelles
Sauce teriyaki:
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1/4 tasse de sauce soja réduite en sodium (ou tamari)
  • 3-4 gousses d'ails émincées
  • 1/4 c. à thé de gingembre râpé ou séché
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/4 tasse d'eau froide
  • 2 c. à soupe d'amidon de maïs
  • 2 c. à thé de graines de sésame

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 400 degrés et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

  2. Préparer la sauce en combinant dans un moyen bol, l'eau chaude, la sauce soja, l'ail, le gingembre et le miel.

  3. Dans un petit bol, mélanger l'eau froide et l'amidon de maïs jusqu'à dissolution, puis ajouter à la sauce. Ensuite, incorporer les graines de sésame et laisser refroidir la sauce.

  4. Assaisonner le saumon ou le poulet de sel et poivre au goût.

  5. Dans un grand bol, mélanger les légumes avec l'huile avant de les étaler sur la plaque à cuisson.

  6. Vous pouvez faire cuire le saumon ou poulet au milieu des légumes, sur une plaque séparée (au dessous de celle des légumes dans le four) ou dans une poêle si désirée. Ici pour le poulet on préfère qu'il soit grillé dans une poêle.

  7. Verser environ la moitié de la sauce sur les légumes et saumon ou poulet. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que les légumes soient encore croustillant.

  8. Pendant la cuisson, verser le reste de la sauce dans une petite poêle sur un feu moyen et faite la réduire de moitié. Vous pourrez ajouter cette réduction de sauce sur vos assiette juste avant de servir avec du riz ou quinoa.

  9. Servir 1 tasse de légumes, le 1/4 du saumon ou poulet sur un nid de 1/2 tasse de riz ou quinoa avec un coulis de sauce.

La recette originale se trouve ici. Une portion équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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