10 conseils pour que la préparation des repas

ne soient pas redondante et ennuyeuse

Lorsque vous essayez d'améliorer votre alimentation, la préparation des repas peut vous faciliter la vie!
Il suffit de cuisiner en plus grosse quantité de la nourriture nutritive en début de semaine afin de toujours avoir un bon repas prêt lorsque vous aurez faim.
Mais manger les mêmes aliments, jour après jour, peut devenir ennuyant assez rapidement. A ce moment, vous risquez de ne plus trouver la préparation des repas intéressants et abandonnerez.

Voici comment vous pouvez empêcher de faire une dépression des repas prêt d'avance afin de ne pas vous empêcher d'adopter un mode de vie sain dans la cuisine.

1. Pensez simplifier, pas ennuyant

Manger la même chose tous les jours peut sembler terne, mais l'avantage de la préparation d'avacnce est que cela peut vous empêcher de compter seulement sur votre volonté chaque fois que vous ouvrez le réfrigérateur.
(Le psychologue social Roy Baumeister croit que la volonté est une ressource limitée et que vous pouvez souffrir de «fatigue de décision» lorsque vous prenez trop de décisions au cours d'une journée)
"Très peu de gens veulent passer beaucoup de temps à penser - ou à préparer - chaque repas, tous les jours», dit le Dr White.

«Avoir des blocs de construction simples et rapides pour les repas peut vraiment aider.»

Et juste parce que vous cuisinez une livre de pois chiches lundi, par exemple, cela ne veut pas dire que vous devez manger du pois chiches tous les jours - vous pouvez varier - faire du curry au pois chiches Mardi, les hamburgers de pois chiches mercredi, hummus maison jeudi, et les pois chiches rôtis vendredi."
 

2. Ajoutez de la couleur à votre préparation de repas

Imaginez une poitrine de poulet ordinaire sur un lit de riz brun. Ça vous ferait saliver? Non?
Soyons sincères, les couleurs vives rendent un repas plus séduisant. Lorsque vous faites des courses, ajoutez plus de couleur à votre préparation de repas avec des produits aux couleurs vives. (Comme des baies rouges, des poivrons jaunes, des légumes verts foncées et des oignons violets.)
Même les glucides peuvent être colorés: (essayez des patates douces, du maïs jaune ou les yams) au lieu des grains habituels.
 

3. Arrêtez de trop cuire vos aliments

Si les compétences culinaires ne sont pas exactement votre point fort, il peut être difficile de s’exciter devant une semaine de viande trop cuite ou de légumes mous. Il n'est pas surprenant que la recherche montre que le manque de compétences culinaires peut constituer un obstacle majeur à une alimentation saine. Mais vous n'avez pas besoin d'être un sous-chef pour préparer les repas que vous voulez vraiment manger - avec un peu de pratique, tout le monde peut maîtriser les bases fondamentales.
 

4. Utilisez votre congélateur efficacement.

Après avoir fait votre préparation, mettez une ou deux portions dans le congélateur - vous pouvez les inclure dans votre plan de repas des prochaines semaines pour faire changement.
"Il est également utile de garder quelques repas congelés pour une cuisson rapide", a déclaré le Dr White. "2 bons exemples sont: des cubes congelés de sauce au pesto ou à la tomate - combinez l'un d'eux avec des pâtes fraîches et des légumes comme des épinards ou kale, et vous avez un repas sain".
 

5. Essayez une nouvelle recette chaque semaine.

De toute évidence, vous allez avoir quelques recettes de base sur lesquels vous compterez chaque semaine. Mais essayez d'incorporer une nouvelle recette chaque semaine pour faire changement.
Changer votre smoothie quotidien, ayez une journée thématique (style soirée-mexicaine) ou faites un de vos repas préféré avec un nouvel ingrédient - comme échanger votre salade de haricots noirs au sud-ouest pour une salade de haricots blancs (ou vice versa).
 

6. Alterner vos fruits et vos légumes

La recherche suggère de manger une variété de légumes peut vous aider à inclure plus de légumes dans votre alimentation plutôt que de se limiter à vos habituels. Essayez d'ajouter un légume que vous ne mangez généralement pas dans votre liste d'épicerie cette semaine - ou modifiez la façon dont vous utilisez vos fruits et légumes préférés, comme ajouter des fraises à une salade d'épinards ou mélanger du kale dans votre smoothie de petit-déjeuner.
 

7. Essayez une nouvelle protéine

Lorsque vous pensez aux protéines maigres, le poulet et le poisson peuvent être les premiers aliments qui viennent à l'esprit, mais il existe d'autres sources de protéines saines. Si vous avez besoin d'un changement, sautez l'allée de la viande cette semaine et aller chercher votre protéine à partir d'oeufs, de quinoa, de tofu, de haricots, de fromage cottage ou de yogourt.
 

8. Épicez

Il n'y a aucune raison de manger des repas sans goût lorsque vous pouvez généralement ajouter de la saveur sans nuire à votre plan alimentaire. "Presque toutes les épices, les poivrons et les herbes sont à faible teneur en calories, tout comme la plupart des vinaigres, du zeste d'agrumes, de l'ail, du gingembre, de la sauce de poisson et même du vin sec après la cuisson", a déclaré le Dr White. Apprenez à connaître les épices dans votre garde-manger et utilisez-les pour que vos repas pré-préparés ne soient pas monotones.
 

9. Ajoutez des sauces

La sauce peu faire toute la différence! Bien que de nombreuses sauces soient remplies de sucre caché, il est facile de faire une version maison plus saine. Par exemple, à base de yogourt grec:
Ajoutez de l'ail émincé, de la ciboulette, du sel, des épices, etc... pour une bonne sauce ou faites une version méditerranéenne avec du concombre haché, de la menthe, du jus de citron et du sel, ou une version latine avec des poivrons mélangés de chipotle.
 
Voyez quelques idées de sauces ici:
 

10. Procurer vous des récipients de préparation de repas

L'utilisation de contenants aléatoires peut faire que la préparation des repas ressemble à une corvée. Stockez-vous avec des récipients fonctionnels à préparation de repas qui rendent le processus de préparation du repas plus visuel et organisé. (Et il ne fait jamais mal de conserver un ensemble supplémentaire ou deux pratiques, surtout si vous souhaitez stocker des portions dans le congélateur.)
 
Trouver l'article originale en anglais ici du blog de team Beachbody.

 
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