Voici une nouvelle façon de faire manger des patates douces à vos enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte ;)
C’est aussi un accompagnement qui sort de l’ordinaire pour un souper festif à servir avec de la dinde, du poulet, etc...
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1 grosse patate douce (environ 1 tasse écrasé)
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1/4 c. à thé d’huile de noix de coco ou d’olive
- 2 c. à table de sirop d’érable ou miel
- 1 1/4 tasse de farine blé entier, sarrasin, ou sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de noix de muscade
- Une pincée de sel
- 3 c. à table de lait d’amande (ou régulier)
- ajouter 1 cuillère de plus de lait si vous utilisez de la farine sans gluten
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Chauffer le four à 400 degré et y cuire la patate douces coupées en cubes environ 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit assez cuite pour être pilées.
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Afin de sauver du temps, la faire cuire au micro-onde environ 4 minutes.
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Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, et les assaisonnements
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Dans un 2ième bol, piler les patates et y mélanger l’huile et le sirop d’érable.
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Ajouter les ingrédients secs aux patates et bien mélanger
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Verser le lait graduellement en continuant de mélanger
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Le mélange est un peu collant, donc vous pouvez vous mettre un peu de farine sur les mains avant de former des boules que vous déposerez sur une plaque à biscuit, recouverte de papier parchemin, et les aplatir un peu.
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Mettre au four à 400 degré pou 15-20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Cette recette vous donnera environ 7 portions de 2 biscuits chaque. Ne vous gênez pas d'en faire en plus grande quantité, ça se transporte tellement bien pour les lunchs le lendemain !
- 1 jaune.