Voici une nouvelle façon de faire manger des patates douces à vos enfants sans qu’ils ne s’en rendent compte ;)
C’est aussi un accompagnement qui sort de l’ordinaire pour un souper festif à servir avec de la dinde, du poulet, etc...

Ingrédients: 
  • 1 grosse patate douce (environ 1 tasse écrasé)
  • 1/4 c. à thé d’huile de noix de coco ou d’olive
  • 2 c. à table de sirop d’érable ou miel
  • 1 1/4 tasse de farine blé entier, sarrasin, ou sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de noix de muscade
  • Une pincée de sel
  • 3 c. à table de lait d’amande (ou régulier)
    • ajouter 1 cuillère de plus de lait si vous utilisez de la farine sans gluten
Préparations :
  1. Chauffer le four à 400 degré et y cuire la patate douces coupées en cubes environ 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit assez cuite pour être pilées.
    • Afin de sauver du temps, la faire cuire au micro-onde environ 4 minutes.

  2. Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, et les assaisonnements

  3. Dans un 2ième bol, piler les patates et y mélanger l’huile et le sirop d’érable.

  4. Ajouter les ingrédients secs aux patates et bien mélanger

  5. Verser le lait graduellement en continuant de mélanger

  6. Le mélange est un peu collant, donc vous pouvez vous mettre un peu de farine sur les mains avant de former des boules que vous déposerez sur une plaque à biscuit, recouverte de papier parchemin, et les aplatir un peu.

  7. Mettre au four à 400 degré pou 15-20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Cette recette vous donnera environ 7 portions de 2 biscuits chaque. Ne vous gênez pas d'en faire en plus grande quantité, ça se transporte tellement bien pour les lunchs le lendemain !

Si vous suivez l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 21day fix21day fix extrêmeinsanity max 30, cize, calculez par portion de 2 biscuits:
  • 1 jaune.