Franchement, auriez-vous déjà pensé faire du riz à partir de chou-fleur?
Cela vous donne vraiment la même sensation que lorsque vous mangez du riz, simplement génial pour intégrer d’avantage de légumes dans votre assiette ou celle des enfants ;)

Ingrédients :
  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à table d’huile de noix de coco
  • 1 tasse de carotte coupé en rondelle
  • 1 gros oignon ou poireau haché
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 tasse de pois frais ou congelé (optionnel)
  • 1 c. à table de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de cardamome 
  • 1 c. à table de tamari
  • Piments de Cayenne broyés, sel et poivre au goût
  • Coriandre fraiches haché grossièrement pour garnir (optionnel)
  • Échalotes hachée (optionnel)

Préparation :

  1. Découper le chou-fleur en petit bouquet et le broyer dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture similaire au riz.

  2. Réchauffer l’huile dans un poêlon, y faire revenir l’oignon 3 minutes, y ajouter l’ail et carottes puis continuer de cuire quelques minutes de plus.

  3. Ajouter le gingembre et le chou-fleur dans le poêlon et faire sauter le tout 2 minutes

  4. Ajouter l’eau dans le poêlon et laissez à feu moyen couvert de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ne reste plus beaucoup d’eau et que le chou-fleur est plus mou mais encore croquant.

  5. Ajouter le quinoa, les pois et les assaisonnements, puis mélangez et faire revenir 2 autres minutes.

  6. Servir avec la coriandre ou l’échalote

En plus d’être un repas simple, vous en aurez facilement de 6-8 portions; tellement pratique pour les lunchs ;)

Faites changement le lendemain midi. Faites-vous une salade verte à laquelle vous ajouter 1 portion de ce riz de chou-fleur et du tofu ou poulet sauté. Un vrai régal et vous n’aurez pas l’impression de manger un restant!

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