Couscous à la courge (sucré-salé)

Une toute autre façon de dégustez du couscous. On est loin du couscous sans goût cuit dans l'eau ici, ça déborde de saveur ;)

 Ingrédients:
  • 2 tasses de courges pelée en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé de romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 1 tasse de couscous
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 8 abricots séchés en petit dés
  • 2 oignons vert hachés
  • 1/2 tasse de fromage feta allégé émietté
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 400 degré

  2. Mélanger la courge avec 1 cuillère d'huile, le sel, le poivre et le romarin. Disposer la courge sur une plaque à biscuits recouvert de papier parchemin et faire cuire 25 minutes.

  3. Écraser l'ail et l'ajouter à la courge ainsi que la courgette. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes.

  4. Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon et retirer du feur. Verser le couscous et couvrir pour 5 minutes.

  5. Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre balsamique et le persil.

  6. Lorsque les légumes sont cuits mélanger au couscous et avec la vinaigrette.

  7. Saupoudrer le fromage feta sur chaque portion avant de servir.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Fleur de patates au four

J'aime bien cette alternative de présenter des patates cuites au four. C'est l'idéal pour recevra lors d'un brunch et c'est encore plus beau en vrai que cette photo. De côté, ça prends la forme d'une fleur, donc très belle présentation ;)

Ingrédients:
  • 3-4 patates pelées
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de parmesan
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de thym séché
  • poivre au goût

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 425 degré et vaporiser 12 moules à muffin de pam.
  2. Trancher les patates à la mandoline.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Je termine de mélanger à la main pour m'assurer que ce soit uniforme.
  4. Dans votre main, faites une pile de patates en essayant d'avoir les tranches plus grosses au bas (environ 7-8 tranches). Puis placer dans un des moules. Répéter 12 fois.
  5. Cuire au four environ 45-50 minutes ou jusqu'à ce que les contours soient grillées et que vous pouvez planter une fourchette au milieu.

1 portion équivaut à 1 fleur de patate.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Quinoa croustillant

Revisitez le quinoa !

C'est ce que je vous suggère avec cette méthode qui donne une nouvelle twist à cet aliment qui est excellent à intégrer dans votre saine alimentation.
Oubliez la méthode traditionnelle si vous souhaitez ajouter votre quinoa dans des salades ou sauté, cette façon est bien meilleure ;)
 
Ingrédients:
  • 1/2 tasse de quinoa rincé
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Bien rincez le quinoa (très important)
  2. Dans une grosse poêlon, faire revenir la même quantité de quinoa et d'eau avec l'huile d'olive et du sel et poivre au goût.
  3. Faire revenir en mélangeant fréquemment environ 14 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit mais croustillant.
  4. Épongez le quinoa dans un essuie-tout.
Voilà du bon quinoa croustillant qui changera le goût de vos salades complètement !!
Une portion de quinoa équivaut à 1/2 tasse
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Courges et pommes rôties

 

Vous recherchez un nouvel accompagnement pour vos repas, voici une option qui vous surprendra avec toute sa saveur ;) Même si la saison des courges est passé, il faut croire que je n'en démords pas et que je trouve que ce sera un accompagnement qui sort de l'ordinaire !

Mélange à courge:
  • 1 courge butternut lavée
  • 1 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • ½ c. à thé de canelle
  • ½ c. à thé de noix de muscade
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre au goût
Mélange à pomme:
  • 2 pommes coupées en lanières
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table de vinaigre de balsamique (optionnel)
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 375 degré.
  2. Placez la courge 3 minutes au micro-onde pour la ramollir. Retirer la peau, couper la en 2 et retirer les graines avant de la couper en petit cubes.

  3. Dans un grand bol, mélangez la courge et ses assaisonnements. Placer dans un plat allant au four et couvrir de papier d’aluminium avant de mettre au four pour 20 minutes.

  4. Dans un bol, mélangez les lanières de pommes, que je vous recommande de recouper en 2, avec son mélange. Ajouter les pommes sur le dessus des courges et enfourner de nouveau couvert pour un autre 10 minutes.

  5. Retirer le papier d’aluminium et continuez la cuisson pour un autre 30 minutes en mélangeant environ 3 fois. Assaisonnez à nouveau au besoin.

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