Patates douce au four

 

Saviez-vous que la patate douce est la meilleure option de consommer des glucides ?
Je vous propose une façon hyper simple et délicieuse d'en manger.

**Gagner du temps en assaisonnement vos légumes au choix (comme du brocoli, des oignons, des carottes, ...) et les faire cuire sur une autre plaque en même temps. **

Ingrédients:
  • 2 moyennes patates douces coupées en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'épices italienne ou autre au choix
  • Une pincée de sel
  • Poivre au goût

Préparation:
  1. Dans un grand bol, mélanger les patates douces coupées en cubes avec tous les ingrédients.

  2. Étendre les patates sur une plaque à cuisson recouvert de papier parchemin.

  3. Mettre au four à 375 degré de 40-45 minutes tout dépendant de la grosseur de vos cubes.

Vous aurez environ 4 portions et une portion de 1/2 tasse équivaut à :

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Zucchini sauté

Chez nous on a vraiment adopté les zucchinis depuis que je me suis acheter un petit outil manuel (je l'ai trouvé au stokes pour 13$) pour le faire en spirale 

Ingrédients:
  • 2 zucchinis en spirale
  • 1/4 d'oignon rouge hachée
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à table de sauce thai (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Faire revenir 2 minutes les oignons dans l'huile, puis ajouter les zucchini et les assaissonnement.

  2. Laisser cuire de 3-5 minutes les zucchinis afin de les garder avec un peu de croustillant.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Riz de chou-fleur mexicain

 

Redécouvrer le chou-fleur et réduisser la quantité de riz que vous manger ! Gagnant-gagnant n'est-ce pas ?

Cette nouvelle recette est ma préféré à date en faisant un style de riz à base de mon chou-fleur comme elle déborde de saveur et qu'on oublie complètement qu'on est entrain de manger plusieurs portions de légumes !

Ici je l'accompagne de mon super bon saumon. Vous pouvez trouver sa recette ici.

Ingrédients:
  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 2 piments hâché finement (couleur au choix)
  • 3 gousses d'ail émincée
  • 1 petit oignon rouge hâché finement (optionnel)
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1/2 lime tranchée (garniture)
  • fines herbes hâchées au choix (coriandre, basilic, ...)
Mélange d'épices mexicain:
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d'onion
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
 
Préparation:
  1. Couper le chou-fleur en petit bouquet puis le passer au robot culinaire jusqu'à ce que la texture ressemble à du riz.

  2. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices du mélange mexicain. (Note: Doubler la recette si vous voulez assaissonner votre source de protéine qui accompagnera cette recette. Ex: poulet, poisson)

  3. Dans une poêle, faire revenir l'ail émincée dans l'huile d'olive 2 minutes avant d'ajouter le riz de chou-fleur, les piments, l'oignon et le mélange d'épices.

  4. Laisser revenir 2 minutes en mélangeant, puis ajouter la pâte de tomate et laisser cuire un autre 2 minutes.

  5. Servir 1 tasse de cette recette garni d'un peu de fines herbes et de jus de lime frais si désirée.

Cette recette donne environ 4 portions (tout dépendant la grosseur des légumes).

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Spirales de zucchinis et tomates

Cette recette tout en fraîcheur est aussi bonne en accompagnement que pour une collation remplie de légumes en après-midi. Servir vos zucchinis en spirale deviendra votre nouveau fun dans la cuisine si vous ne le faites pas déjà !

Voyez d'autres recettes spirales ici: 
Ingrédients:
  • 1 moyen zucchini (courgette)
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ails émincées
  • 1/2 tasse de tomates tranchées ou tomates cerises coupées en 2
  • 1 c. à thé d'épices italiennes
  • Une pincée de piment de cayenne (au goût-optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Dans une grande poêle faire chauffer l'huile avant d'ajouter l'ail et et laisser griller 1 minute en les mélangeant.

  2. Ajouter à l'ail, les tomates et les assaisonnements. Laisser cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à adoucir, environ 3 à 5 minutes, en remuant souvent.

  3. Réduire la chaleur avant d'ajouter les zucchini et de les mélanger. Crouvrir et laisser mijoter quelques minutes, juste assez pour faire ramôlir un peu le zucchini.

La recette originale se trouve ici. Cette recette donne 2 portions.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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