Pourquoi ne pas faire votre propre granola maison ? Ça se fait rapidement et vous en aurez pour plusieurs semaines en plus!

Je ne pense pas que vous pourrez vous tanner d'en manger, tellement il y a de version possible à faire. Aujourd'hui, étant indécise, j'ai décidé de me faire 2 recettes en même temps! Vous l'aurez sûrement deviné, je raffole de la version chocolatée ;p Comme vous allez voir, je mets plusieurs ingrédients, mais vous pouvez choisir d'y mettre ce que vous aimez et que vous avez sous la main bien sûr.

Depuis peu, j'ajoute des graines de lin et/ou chia pour bonifier encore plus mes granolas de tout les bienfaits qu'elles fournissent.

Ingrédients:
  • 2 1/2 tasses de flocons, ici j'ai utilisé:
    • 1 tasse de flocons de quinoa (ou ajouter 1 tasse de + de flocons d'avoine)
    • 1 1/2 de flocons d'avoines
  • 1/2 à 3/4 tasses de fruits séchés, ici j'ai utilisé:
    • 1/4 tasse de bleuets séchés
    • 1/4 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de noix, ici j'ai utilisé:
    • 1/2 tasse d'amandes émincées
    • 1/2 tasse de noix hachées
  • 1/2 tasses de graines, ici j'ai utilisé:
    • 1/4 tasse de graines de tournesol cru
    • 1/8 tasse de graines de lin moulues
    • 1/8 tasse de graines de chia
  • 1 c. à table de cannelle
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • une pincée de sel himalayen
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/2 tasse de compote de pommes maison
Version chocolatée:
  • 2 c. à table de poudre de cacao
  • 2 carrés de chocolat noir 70 % + coupés en morceaux ou des pépittes

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 325 degrés

  2. Dans un bol, mélanger les flocons, les fruits séchés, les noix, les graines, la cannelle et le sel. Bien mélanger.

  3. Dans un petit bol, mélanger la compote de pomme, la vanille et le miel (la compote peut être encore chaude).

  4. ** C'est ici que j'ai choisi de séparer mes mélanges en 2 et d'ajouter les ingrédients de la version chocolatées à un.

  5. Ajouter le mélange liquide au sec et bien mélanger à la fourchette.

  6. Mettre un papier parchemin sur une plaque à biscuit et y étendre votre mélange.

  7. Enfourner pour 40-45 minutes et brasser au 15 minutes.

  8. Laissez refroidir sur le comptoir 30 minutes avant de verser dans des contenants hermétiques.

  9. Vous pouvez ainsi les conserver plusieurs semaines dans votre garde-manger.

Chez nous, nous l'utilisons le plus souvent en ajoutant 1 portion (2 cuillères à table) de granola à un yogourt.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

 0

 0.5

 0.5

 0

 0

Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

 

white_email.png

Info-lettre

Abonnez-vous à notre info-lettre et recevez régulièrement des mises-à-jour sur nos articles et nos promotions!

white_tick.png

Nos objectifs

 Se remettre en forme

Grâce à : 

L'entraînement de la maison en aussi peu que 25 minutes

Un soutien via un groupe secret facebook incluant d'autres gens relevant le défi

La motivation et le soutien quotidien d'un coach, MOI !!!

Plan alimentaire facile à suivre

 Diminuer vos gras

 Perte de poids

 Augmenter votre masse musculaire

white_info.png

Plus de recettes

Pudding de shakeology aux chocolat et pépittes de cacao

Pudding de shakeology aux chocolat et pépittes de cacao

Galettes de légumes et chocolat

Galettes de légumes et chocolat

Trempette de beurre d'amande aux chocolat

Trempette de beurre d'amande aux chocolat

Spirales de zucchinis et tomates

Spirales de zucchinis et tomates

Carré protéinés d'avoine et riz soufflé

Carré protéinés d'avoine et riz soufflé

Pudding de graines de chia - diverses saveurs

Pudding de graines de chia - diverses saveurs