Parce que parfois mes expériences de cuisine ne donnent pas toujours le résultat voulues...comme ici haha je voulais faire des barres tendres maison...comme vous constaterez je ne suis pas arrivé encore à avoir une consistance permettant à mes barres de ne pas s'émietter rapidement...

La bonne nouvelle, est que c'est excellent et que mon chum m'a fait réaliser que ça ferait de super granola pour manger à la cuillère ou dans notre yogourt. Contrairement au typique granola maison que je me fais souvent, ceux-ci sont bien plus moelleux et ont un excellent goût de rôti sucré hmmm

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1 1/2 tasse de gruau
  • 1 1/2 tasse de céréales de riz soufflé (ou quinoa soufflé)
  • 1/4 tasse de graines de tournesol
  • 1/4 tasse de canneberges séchées (ou cerise)
  • 1/4 tasse de bleuets séchées
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1 c. à thé de cannelle
  • une pincée de sel
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de beurre d'amande ou d'arachide naturel
  • 1 c. à thé de vanille.

Préparation:

  1. Faire rôtir les pacanes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.

  2. Mélanger le gruau, les céréales, les fruits séchés, les pacanes, la, la cannelle et le sel .

  3. Dans la poêle sur un feu moyen, mélanger le sirop d'érable et le beurre quelques minutes jusqu'à ce que ce soit homogènes.

  4. Verser le sirop sur les autres ingrédients et bien mélanger

  5. Recouvrir un moule carré (9X9) d'un papier parchemin et y étaler le mélange puis réfrigérer au moins 30 minutes ou mettre au congélateur 10 minutes.

 Voilà, ajouter ces granolas à votre yogourt pour satisfaire une petite rage de sucre la prochaine fois que vous en avez une ;)

 

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