Le temps des fêtes pour moi et ma dent sucrée garde en mémoire de bons carrés de sucre à la crème et de fudges....hmmm

Alors cette année, j'ai testé plusieurs versions de recettes plus santé pour rammener les fudges sur notre table de réception. Voici mes meilleures ;)

Option 1: La texture est la plus similaire, toutefois ça goûte vraiment comme si on mangeait une cuillière de beurre de peanut direct dans le pot. Donc, pour les mégas fan de beurre de peanut ;p

Ingrédients: 
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 3 c. à table d'huile de noix de coco 
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel (de mer ou himalayan) - seulement si beurre de noix est naturel
  • 1-2 gouttes de stévia (ou 1 c. à table de sirop d'érable).

Ma préféré:

Option 2: A ma grande surprise, même si la texture n'est pas aussi proche, cette version est vraiment plus subtile en bouche et le goût de beurre d'arachide n'est pas aussi prononcé. Finalement je suis vraiment contente que ce soit ma version préférée comme elle cache un fruit en plus ;)

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 2 c. à table d'huile de noix de coco
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel (de mer ou himalayan)
  • 1/2 moyenne banane
  • 1-2 gouttes de stévia (ou 1 à 2 c. à table de sirop d'érable).
Option de garniture: 
  • Noix, pacanes ou arachides hachées
  • Sel de mer
  • Chocolat noir fondu
Préparation:
  1. Dans un petit chaudron, sur un feu moyen, mélanger le beurre d'arachide et l'huile jusqu'à homogéinité. 

  2. Retire du feu puis ajouter ensuite les autres ingrédients (sauf la banane) et bien mélanger.

  3. Option 2: Recommandation de bien mettre la banane en une purée très lisse avant de l'incorporer au restant du mélange. La texture du mélange ressemblera plus à une purée de datte.

  4. Si vous faites la recette simple, utiser un contenant environ 5 X 5 pour congeler (Sinon 9 X 9 en la doublant). J'utilise un contenant de plastique pour sandwich. Important de mettre une feuille de papier parchemin dans le fond pour démouler plus facilement.

Cette recette donne 9 portions que vous pouvez considérer comme une gâterie ou 1 carré équivalent à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

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