Watch out!! Ces bouchées de pizza SANTÉ feront fureur chez vous !!! J'ai été moi-même très très agréablement surprise par la twist de saveur et ce sera un incontournable chez nous lors de souper entre amis ;)

Oubliez les petits canapés, vous en surprendrez plus d'un avec ceci !!
Je sais que ça peut sembler un peu compliqué et j'ai moi-même failli ne pas l'essayer, mais ça en vaut la peine et ça se fait assez rapidement, promis!
 
Pour la croute:
  • 3/4 tasse de quinoa, trempé de 6-8 heures (ou la nuit) dans 2 tasses d’eau
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à table d’huile d’olive
Pour la sauce:
  • 1/4 tasse de noix d’acajou
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 c. à table de grains de chia
  • 3 c. à table de sauce piquante
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture:
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 tasse de chou-fleur coupée en petit bouquet

  1. Préchauffer le four à 425 degré et découper des rectangles dans du papier parchemin pour mettre dans des moules à muffin (après avoir mis une goutte d’huile d’olive ou de pam que vous étendez).

  2. Très important de bien rincer votre quinoa avant de le mettre au mélangeur.

  3. Ajouter au quinoa les autres ingrédients de la croûte et mélangez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse se rapprochant à celle d'un mélange de crêpe.

  4. Déposez 1 c. à soupe du mélange à croûte dans chaque moule (sur le papier parchemin).

  5. Enfourner pour 10 minutes. Retirez du four et tournez chaque croûte avant de les remettre un autre 5-10 minutes. Les sortir lorsque les rebords brunissent.

  6. Pendant la cuisson, mélangez les ingrédients de la sauce et transférer dans un bol pour laisser épaissir.

  7. Retirer le papier parchemin et remettre dans les moules. Sur chaque croûte, déposez 1 c. à table de sauce, un peu de chou-fleur et de fromage.

  8. Faire cuire au four de 10-12 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondue et brunissent. Laissez refroidir quelques minutes

  9. Vous pourriez ajouter des herbes fraîches, du poivre, flocons piquant ou parmesan avant de servir.

Ma recommandation, si vous êtes plus que 4 personnes, doublez la recette, ça se mange tout seul haha

Voici la recette originale d'un site que j'adore qui utilise toujours le quinoa.

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