Tempeh grillé sucré asiatique

Connaissez-vous le tempeh ?
Comme je vous ai déjà partagé dans ma première recette de Tempeh grillé-sucré , c'est une autre option au tofu qui est une excellente source de protéine qui permet d'encore plus de diversifier son alimentation.
 
J'adore la cuisson ainsi et ça passe pour du bacon auprès de mon fils haha
Faites changement en mangeant une collation protéinée avec une trempette ou en morceaux dans une salade pour y ajouter du croustillant et des protéines.
 
Ingrédients:
  • 1 paquet de tempeh
  • 2 c. à soupe d'huile sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou sauce tamari)
  • 2 c. à thé de miel ou sirop d'érable
  • 1 c. à thé de flocons de piment rouge (optionnel)
  • 2 gousses d'ail émincées (optionnel)
  • Une pincée de sel (optionnel)
Préparation :
Recommandation de préparation du tempeh que je préfère:
  1. Dans une poêle, ajouter assez d'eau pour recouvrir le tempeh et laisser bouillir environ 10 minutes.

  2. Avant de le trancher en fine lanière, bien éponger le tempeh.

Cuisson:
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. Pour plus de saveur, laisser mariner 30 minutes et plus au réfrigérateur. Mais très bon sans mariner longtemps.

  3. Faites revenir les lanières dans la poêle de 2 à 3 minutes chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Une portion équivaut à 3/4 tasse ou environ 1/2 paquet:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

Casserole mexicaine aux haricots noirs

Cette recette au goût mexicain et végétarien se fait rapidement lors de la préparation de repas pour la semaine.
Elle peut aussi se faire avec du riz brun à votre préférence.

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 1 piment rouge ou orange
  • 2 tasses de bébé épinards
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 tasse bouillon de légumes  faible en sodium
  • 1 canne de haricots noirs
  • 1 canne de tomates en dés
  • 1 tasse de maïs
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé cumin
  • Sel et poivre au goût
Garniture:
  • 1 avocat
  • Jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées.
  • fromage cottage (optionnel)
Préparation:
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2-3 minutes.

  2. Ajouter le quinoa, le bouillon, les haricots, les tomates, le maïs et les épices. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa est cuit, environ 20 minutes.

  3. Mélanger dans un petit bol l'avocat, le jus de lime et la coriandre.

  4. Servir avec la sauce d'avocat et/ou avec 2 c. à soupe de fromage cottage.
Cette recette est inspiré de celle-ci et donne 4-5 portions.
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Nouilles de zucchini et poulet aux arachides

Un vrai délice asiatique, ce bol de légumes et de protéines!

Ce repas rempli de super couleur est aussi bon qu'il en a l'air avec sa sauce crémeuse et très relevé en saveurs.

Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu ferme* coupé en petite tranche ou 2 tasses de poulet effiloché (voir ma recette)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1 tasse de carottes râpées (1 grosse carotte ou acheter déjà râpé en sac)
  • 1 tasse de chou rouge coupé en fines tranches
  • 1 gros piment coupé en fines lanières (couleur au choix)
  • 3 grosses courgettes (zucchini) coupées en spirales
*Marinade tofu:
  • 2 c. à table de sauce soja réduit en sel (ou sauce tamari)
  • 1 c. à soupe d'huile de poisson
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
Sauce aux arachides:
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de sauce soja réduit en sel (ou sauce tamari)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1-2 c. à thé de Sriracha (nous l'ajoutons dans notre assiette seulement pour pouvoir en servir aux enfants)
Garnitures au choix:
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (portion: calculer 1/2 orange de +)
  • Une poignée de coriandre
  • 1/4 tasse d'arachides (portion: calculer 1 bleu de +)
  • 2 échalotes hachées
Préparation:
  1. Si vous utiliser du tofu, faites le mariner dans un contenant ou sac de plastique coupé en fine lanière avec la marinade à tofu. Mariner au moins pendant le temps que vous préparez vos légumes, mais peut être 12 heures.

  2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile de sésame avec l'ail dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les carottes, le chou et le piment. Cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendre mais encore croustillant.

  3. Pendant ce temps, si vous utiliser du tofu, dans une autre poêle faites le griller quelques minutes chaque côté dans 1 c. à table d'huile de sésame ou d'olive. Cette étape n'est pas obligatoire mais je trouve qu'elle vaut la peine car ça ajoute du croustillant et un meilleur goût au tofu.

  4. Pour la sauce, vous avec 2 façons de la faire. 1. Mettre le beurre d'arachide et le miel dans un bol au micro ondes de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la consistance soit plus liquide. Ajouter-y le reste des ingrédients de la sauce et bien fouetter. ou 2. Mélanger tous les ingrédients dans un petit chaudron sur un feu moyen, jusqu'à ce que vous ayez une sauce homogène.

  5. Lorsque les légumes sont assez tendre, ajouter dans la poêle les spirales de zucchini et le poulet effiloché ou tofu. Laisser cuire 3 à 4 minutes pour ramollir un peu les spirales et réchauffer le poulet.

  6. Hors du feu, incorporer la sauce à votre sauté et bien mélanger.

  7. Garnir à votre goût !

Vous pourriez également servir sur du riz ou d'autres nouilles. Si c'est le cas, ajouter 1 jaune pour 1/2 tasse. La recette originale se trouve ici. Une portion équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Casserole mexicaine de dinde ou poulet

 

Cette recette est un délice style mexicain comme je les adore et qui se prépare super bien lors de la préparation de repas pour la semaine.
Cette version peut bien sûr s'adapter pour être complétement végétarien  au goût.

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lb de dinde ou poulet haché (alternative: boeuf ou plus de légumineuses)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gros piments (couleur au choix)
  • 1 tasse de maïs (congelé ou en canne)
  • 2 carottes coupées en rondelle (optionnel)
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 tasse bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
  • 1 canne de haricots noirs
  • 1 canne de tomates en dés
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de fromage léger râpé
Garniture:
  • 1 avocat
  • Jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées.
  • fromage cottage (optionnel)
  • Salsa

Préparation:
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2-3 minutes avant d'ajouter la viande et cuire 5 minutes pour la faire brunir.

  2. Ajouter le quinoa, le bouillon, les haricots, les piments, les tomates, le maïs et les épices. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa est cuit, environ 20 minutes.

  3. Mélanger dans un petit bol l'avocat, le jus de lime et la coriandre.

  4. Servir avec la sauce d'avocat et/ou avec 2 c. à soupe de fromage cottage.
Cette recette est inspiré de celle-ci et donne 4-5 portions.
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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