La saison des courges arrivent et ça m'inspire de vous partager une recette que j'adore pour sa présentation et qui est super bonne et réconfortante en l'arrivée de l'automne.

Ingrédients:
  • 2 moyenne (ou 1 grosse) courges pâtisson (pattypan)* ou autre courge comme "musquée" ou "poivre"
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre de bœuf haché extra-maigre
  • 1 oignon haché
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge coupé en cube
  • 2 branches de céleri coupé en cube
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 1 tomate coupé en cube (ou remplacer par une canne de tomate coupée et son liquide à la place du jus de tomate)
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de fromage léger râpé

Préparation:
  1. Couper la courges en 2, y verser un peu d'huile d'olive et poivrer.

  2. Enfourner à 375 degré pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez enfoncer facilement une fourchette dedans.

  3. Pendant que la courge cuit, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, 4-5 minutes puis y ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle commence à brunir.

  4. Ajouter l'ail, le céleri et le piment, puis continuer à cuire un autre 5 minutes.

  5. Ajouter le jus de tomate, la tomate hachée et les épices.

  6. Laisser mijoter à feux moyen de 10-15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

  7. Sortir les courges du four et y mettre le mélange de viande.

  8. Recouvrir de fromage chaque courge et remettre au four à griller pendant 4-5 minutes.
*J'aime bien la courge de patisson pour son petit goût de plus que d'autres qui se mix bien avec ce mélange mais si vous n'en avez pas vous pourriez également utilisé une courge musquée ou poivrée.
Cette recette donne 4 portions.
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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