J'adore cette recette de base de sauce tomate qui se trouve dans le livre "Fixate" faites par l'entraîneur du 21 day fix. C'est une recette à faire en grosse quantité que vous pouvez utiliser de diverses façons dans vos repas et qui vous fait manger l'équivalent de pleins de légumes ;)
 
Ingrédients:
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 canne de pâte de tomate sans sel ajouté
  • 1/4 tasse de vin rouge (ou vinaigre de riz)
  • 2 cannes de tomates italiennes pelées entières** 
  • 2 c. à table de nectar d'agave (ou de miel)
  • 1 c. à thé de sel (himalayan idéalement)
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 6 c. à table de parmesan (optionnel)
  • 3 c. à table de basilic fraîche hachée (optionnel)

Préparation:
  1. Faire chauffer l'huile dans une poêlon. Ajoutez l'oignon et faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  2. Ajouter l'ail et la pâte de tomates puis mélanger 2 à 3 minutes, sans faire brûler la pâte.

  3. Déglacer avec le vin, et continuer la cuisson un autre 2 à 3 minutes.

  4. Mettre les 2 cannes de tomates dans un mélangeur pour faire une purée si vous ne voulez pas de gros morceau de tomate. Personnellement on aime bien les garder en plus gros morceau.

  5. Ajouter la purée de tomates, le nectar d'agave, le sel et poivre. Faites bouillir en mélangeant souvent. Puis réduisez le feu à faible intensité et continuer de mélanger un autre 3 minutes.

  6. Ajouter le fromage et laissez cuire 1 heure en mélangeant quelques fois.

  7. Ajouter la basilic à la fin de la cuisson et mélanger.

Cette recette peut-être la base d'une sauce à spaghetti ou chili en y ajoutant des légumes, viandes et/ ou légumineuses. Également, en mélangeant avec de la viande hachée, ça peut devenir une base de viande à taco etc...

** Je vous confirme que les tomates italiennes font toutes la différente car elles ont plus de chairs. Selon vos épicerie, entre autre il y a les marques: San Marzano, Cento, Favuzzi... J'ai hésité au début comme celle-ci étaient plus cher que les tomates en cannes que j'achète normalement, mais quand j'ai vu la texture que ça donnait j'ai compris que ça valait la peine ;)

Avec cette portion, j'en ai suffisamment pour remplir 2 pots Masson. Une portion de 1/2 tasse équivaut :

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

 

 

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