Je vous partage la dernière recette coup de coeur de poulet de mon chum qui ne mangerait que cette viande tout les repas. Cette recette fait une très grosse portion familiale, vous en aurez assurément pour quelques lunchs de plus.

INGRÉDIENTS:
• 1 1/2 tasse de quinoa
• 1 canne de haricots noirs rincé et égoutté
• 1 1/2 tasse de salsa
• 1 1/2 tasse de bouillon de poulet (1/2 tasse de plus)
• 1/2 c. à thé de sel
• 1-2 gousses d’ail (optionnel)
• 1 1/2 de fromage râpé
• 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
• 1 jalapeno haché (optionnel)
• 1 oignon haché
• 4 piments de couleur coupés en lanière
• 1 1/4 lb de poitrine de poulet en cubes
• 1 c. à table de poudre de chili
• 1 c. à thé de cumin
• 1 c. à thé de poudre d’oignon
• Sel et poivre au gout

PRÉPARATIONS:
  1. Préchauffer le four à 375 degré.
  2. Mélangez le quinoa, les haricots, la salsa, le bouillon, l’ail, le sel et ½ tasse du fromage.
  3. Transférez le mélange dans une casserole allant au four et cuire 30 minutes.

  4. Pendant la cuisson, dans un poêlon, faire revenir l’oignon, le jalapeno et les piments pour les faire brunir, mais arrêter la cuisson pendant que les piments sont encore croustillants.

  5. Dans un bol, mélangez les épices avec le poulet en cubes.

  6. Après le 30 minutes, mélangez le contenu de votre casserole et ajoutez le  poulet. Assurez-vous de le recouvrir en ajoutant jusqu’à ½ tasse de bouillon.

  7. Retournez au four pour un autre 30 minutes.

  8. Lorsque le quinoa est cuit, ajouter les piments et oignon sur la casserole avec le restant du fromage et mettre à griller pour environ 5 minutes.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

 1

 1.5

 1

 0

 0

Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]