Cette recette de pâtes crémeuse, légère et savoureuse vous surprendra !

Server là ainsi ou en y ajoutant de la viande si vous ne voulez pas un repas végétarien. Sur la photo ici, nous avons ajouté un sauté de bok choy et de poulet effiloché, un vrai délice de saveur qui sort de l'ordinaire ;)

Ingrédients:
  • 2 gros piments rouges
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 échalotes, poireaux ou petit oignon finement haché
  • 4 grosses gousses d’ail finement haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse de lait d’amande non-sucré
  • 2 c. à thé de levure alimentaire (optionnel)
  • 1 1/2 c. à thé de fécule maïs (ou autre épaississant)
  • Une pincée de flocons de piments forts (optionnel)
Préparation :
  1. Mettre les piments rouges sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, enfourner à 500 degré une trentaine de minutes, puis couvrir d’un papier d’aluminium 10 minutes supplémentaires.

  2. Pendant ce temps, faite cuire vos pâtes (idéalement des pâtes de blé entier ou de quinoa)

  3. Retirer la pelure et les graines des piments.

  4. Faites sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence

  5. Ajouter dans un mélangeur tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

  6. Si vous désirez faire épaissir la sauce, vous pouvez la remettre un peu sur le rond à basse température.

  7. Vous pouvez ajouter vos pâtes à la sauce et les mélangez pour bien les imbiber.

Allez-y, doublez ou triplez la recette, car cette sauce peut se faire en plus grande quantité et se conserver dans des pots massons ou congeler.

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