Parce que j'adore les potages à l'automne et que le mariage de la courge et du lait de coco est si bon, je vous présente un autre potage de courge ;) Un autre lunch très réconfortant.

Ingrédients : 
  • 2 c. à table d’huile de noix de coco
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée ou râpé
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 courge butternut (environ 3 tasses)
  • 1 brocoli coupé en bouquet
  • 1 canne de lait de coco
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
  • 1 c. à table de cari
  • 1 c. à table de pâte de cari rouge thai (optionnel)
  • 1 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
  • Sel et poivre au gout
Garniture :
  • Quelques bouquet de brocoli cuit dans la soupe
  • 1/2 tasse de fromage râpé (optionnel) ou
  • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté (optionnel)
  • Coriander hachée
Préparation :
  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile 4-5 minutes, puis ajouter l’ail et continuer de faire cuire jusqu’à transparence.
  2. Ajouter le gingembre, la pâte et poudre de cari et le piment de cayenne, brasser.

  3. Mélanger tout en cuisant 4-5 minutes

  4. Ajouter la courge, le brocoli et le bouillon

  5. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite.

  6. Retirer environ 1/2 tasse des brocolis pour la présentation.

  7. Réduire la soupe en potage dans un mélangeur 

  8. Remettre le potage dans le chaudron à température moyenne et y ajouter le lait de coco, sel et poivre.

  9. Laissez revenir environ 10 minutes pour faire épaissir.

  10. Servir en ajoutant quelques bouquets de brocoli sur la soupe, le fromage si désirée et la coriandre.
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