Avez-vous essayé ce nouveau concept à la mode cette année des salades en pot?

Si non, n'attendez plus! Ça vous permettra de mieux transporter vos salades, mais surtout de les conserver jusqu'à 4 jours avec la texture désirée et ainsi pouvoir les inclure dans votre préparation de la semaine.

Depuis que j'ai essayé ma 1ière salade en pot, j'ai adopté cette façon de faire tellement c'est pratique et aucune de mes salades n'a été la même à date ;)

Ce qui est le plus important n'est pas tant ce que vous y mettez, mais l'ordre dans lequel vous ajoutez les aliments afin de préserver la texture de chaque aliment comme voulu.

Dans votre pot mason, voici l'ordre recommandée:
1er étage:     Vinaigrette
2ième étage: Protéines
3ième étage: Légumes (autres que les feuilles)
4ième étage: Croustillant
5ième étage: Fromage
6ième étage: Fruits, légumes à feuilles et fines herbes

1er étage au fond : vinaigrette
Voici  quelques inspiration de vinaigrette:
Vinaigrette maison miel et moutarde
Vinaigrette moutarde de dijon et balsamique
Vinaigrette de légumes vert, noix et persil

2ième étage: Protéines
  • Cubes de poulet, porc, boeuf ou jambon
  • Oeuf à la coque
  • Thon au saumon en canne
  • Légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots,...)
  • Cubes de tofu ferme nature ou marinés
3ième étage: Légumes (autres que les feuilles)
  • Brocoli, chou
  • Haricots verts ou jaunes cuits
  • Fèves d'édamamés
  • Carottes râpées
  • Tomates cerises
  • Pois mange-tout
  • Champignons
  • Céleri, etc...
4ième étage: Croustillant:
  • Amandes hachée
  • Noix de pin ou grenoble
  • Pistaches
  • Graines de tournesol
  • Graines de sésame
  • Quinoa, couscous ou riz brun cuit, etc...
5ième étage: Fromage:
  • Fromage feta,
  • Fromage de chèvre
  • Parmesan

6ième étage: Fruits, légumes à feuilles et fines herbes :

  • Fruits séchés :
    • raisins, canneberges, cerises, abricots, etc
  • Fruits frais :
    • clémentines, raisins, pomme, poire, boules de cantaloup ou de melon d’eau,...
  • Légumes feuillus :
    • épinard, roquette, laitue Boston, chou frisés
  • Fines herbes :
    • coriandre, persil frais, aneth, basilic, menthe,...

Laissez aller votre imagination et profitez en pour y mettre vos restants et éviter le gaspillage !

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