Avoir le goût d'une pizza ça m'arrive à moi aussi haha Normalement j'aime bien me faire une pizza sur un pain tortilla de blé entier, mais aujourd'hui je n'en avais plus. Donc, j'ai décidé d'essayer une croûte à base de quinoa dont j'ai souvent entendu parler.

Même si la préparation est un peu plus longue que de prendre un tortilla cette recette était un délice et a vallu toutes ses minutes de préparation ;)

Ingrédients de la croûte de quinoa:
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 tasse d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c. à table d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 tasse de fromage râpé (ou parmesan)
Indrédients du pesto:
  • 10-12 tomates séchées (75g)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 grosse gousse d'ail
  • une pincée de sel
  • 1/2 c. àt thé de poivre
  • 8-10  noix (noix haché, noix de brésil, pacanes...)
  • 16-20 grandes feuilles de basilic frais (optionnel)
  • 3-5 c. à soupe d'eau

Cette fois j'ai utilisé des tomates séchées venant dans l'huile. J'ai pris l'huile du même contenant pour un goût encore meilleur.

Garniture de pizza:
  • 2 poitrine de poulet tranchée en lanières
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment rouge en lanière
  • 1/4 tasse de fromage léger
  • 1/2 tasse d'épinard

Préparation de la croûte de quinoa:
  1. Préchauffer le four à 350 degré.

  2. Faire cuire le quinoa avec l'eau selon les instruction.

  3. Assaissoner avec les herbes séchées, la poudre d'ail et le fromage râpé. Bien mélanger jusqu'à une texture similaire à une pâte.

  4. Ajouter l'oeuf et mélanger.

  5. Recouvrer de papier parchemin une plaque à biscuit.

  6. Former une balle avec le mélange de quinoa dans vos main et étendez le sur la plaque à biscuit selon la forme désirée.

  7. Placez la plaque au four préchauffé environ 15 minutes.

  8. Mélanger tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire.

  9. Sortir la croûte du four et laisser refroidir une minute.

  10. Étendre le pesto sur le dessus puis garnir des légumes, protéine et fromage désiré.

  11. Cuire au four pendant 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les côtés commencent à dorer. Puis faire griller 2-3 minutes.

  12. Laisser refroidir pendant une minute afin que la croûte tienne ensemble. Couper des pointes ensuite.

La recette originale de croûte de quinoa se trouve ici.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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