Je ne sais pas pour vous, mais le pâté chinois chez nous ça rappelle notre enfance et c'est si simple à faire en plus que j'ai essayé plusieurs nouvelles version un peu plus santé pour l'inclure régulièrement dans mes menus équilibrés.
- Option 1:
- 4 petites patates douces
- 4 petites patates jaunes
- 4 grosses carottes
- Option 2:
- 4 grosses patates douces
- 4 grosses carottes (ou panais)
- Option 3:
- 2 grosses patates (jaune ou douce)
- 3 grosses carottes
- 1 chou-fleur
- 1/4 tasse de lait (ou lait d'amande non-sucré)
- 1 c. à table d'épices italiennes
- Sel et poivre au goût
- Option 1:
- 3 tasses de maïs congelés
- 1/ 3 tasse d'eau
- Option 2:
- 2 tasses de maïs congelés
- 1/4 tasse d'eau
- 1 canne de maïs en crème
- 1 livres de viande hachées (bœuf, porc, veau - peut-être un mix de 2)
- Lentilles:
- 1 tasse de lentilles rouge sec (cuites selon les indications) ou
- 1 canne de lentilles rincées et égouttées
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1 c. à soupe d'huile d'olive
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1 oignon jaune haché
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2 grosses gousses d'ail hachées
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1 c. à thé d'épices italiennes
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2 c. à soupe de poudre de chili
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1 c. à thé de poudre d'oignon
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1 c. à thé de poudre d'ail
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Optionnel:
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2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou tamari)
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2 c. à soupe d’eau
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1 à 2 c. à thé de sauce Worcestershire
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Préchauffer le four à 350 degré
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Couper les patates en cubes, les carottes en rondelles et le chou-fleur en bouquet. Faire cuire à la vapeur les légumes choisis pendant que vous faites bouillir les patates dans le même chaudron.
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Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon quelques minutes avant d'ajouter l'ail et la viande.
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Lorsque la viande a bien brunit, ajouter les lentilles et les assaisonnements souhaités. Laisser cuire un autre 2-3 minutes pour mélanger toutes les saveurs.
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Pendant que vous piler le mélange de patates avec le lait et ses assaisonnements, faire dégeler le maïs dans le même chaudron avec un peu d'eau.
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Pour l'option 1 du maïs, prendre environ la moitié du maïs et mettre en purée si désirée. (Pour rappeler la texture du du maïs en crème.)
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Assembler le tout dans un grand plat allant au four en commençant par l'étage 3 au fond.
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Saupoudrer le pâté chinois de paprika avant de mettre au four 15 minutes et terminer en grillant 5 minutes (high broil).
L'une des versions m'a été inspiré de cuisine futée. Et puis quelle version essayerez-vous la prochaine fois ?
Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession, 21day fix, 21day fix extrême, Core de Force, Insanity MAX 30, CIZE, The Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country Heat, Core de Force, calculez par portion :
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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]