Je ne sais pas pour vous, mais le pâté chinois chez nous ça rappelle notre enfance et c'est si simple à faire en plus que j'ai essayé plusieurs nouvelles version un peu plus santé pour l'inclure régulièrement dans mes menus équilibrés.

**Les lentilles passent vraiment inaperçu chez nous, on ne goûte même pas la différence donc n'ayez pas peur de l'essayer !
Je vous partage ici les quelques options préférées chez nous:
 
Ingrédients:
Étage 1: (patates)
  • Option 1:
    • 4 petites patates douces
    • 4 petites patates jaunes
    • 4 grosses carottes
  • Option 2:
    • 4 grosses patates douces
    • 4 grosses carottes (ou panais)
  • Option 3:
    • 2 grosses patates (jaune ou douce)
    • 3 grosses carottes
    • 1 chou-fleur
  • 1/4 tasse de lait (ou lait d'amande non-sucré)
  • 1 c. à table d'épices italiennes
  • Sel et poivre au goût
Étage 2: (blé d'inde)
  • Option 1:
    • 3 tasses de maïs congelés
    • 1/ 3 tasse d'eau
  • Option 2: 
    • 2 tasses de maïs congelés
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 canne de maïs en crème
Étage 3: (viande)
  • 1 livres de viande hachées (bœuf, porc, veau - peut-être un mix de 2)
  • Lentilles:
    • 1 tasse de lentilles rouge sec (cuites selon les indications) ou
    • 1 canne de lentilles rincées et égouttées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé d'épices italiennes
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Optionnel:
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou tamari)
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 à 2 c. à thé de sauce Worcestershire

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degré

  2. Couper les patates en cubes, les carottes en rondelles et le chou-fleur en bouquet. Faire cuire à la vapeur les légumes choisis pendant que vous faites bouillir les patates dans le même chaudron.

  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon quelques minutes avant d'ajouter l'ail et la viande. 

  4. Lorsque la viande a bien brunit, ajouter les lentilles et les assaisonnements souhaités. Laisser cuire un autre 2-3 minutes pour mélanger toutes les saveurs.

  5. Pendant que vous piler le mélange de patates avec le lait et ses assaisonnements, faire dégeler le maïs dans le même chaudron avec un peu d'eau.

  6. Pour l'option 1 du maïs, prendre environ la moitié du maïs et mettre en purée si désirée. (Pour rappeler la texture du du maïs en crème.)

  7. Assembler le tout dans un grand plat allant au four en commençant par l'étage 3 au fond.

  8. Saupoudrer le pâté chinois de paprika avant de mettre au four 15 minutes et terminer en grillant 5 minutes (high broil).

L'une des versions m'a été inspiré de cuisine futée. Et puis quelle version essayerez-vous la prochaine fois ?

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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