Connaissez-vous le tempeh ?
Comme je vous ai déjà partagé dans ma première recette de Tempeh grillé-sucré , c'est une autre option au tofu qui est une excellente source de protéine qui permet d'encore plus de diversifier son alimentation.
 
J'adore la cuisson ainsi et ça passe pour du bacon auprès de mon fils haha
Faites changement en mangeant une collation protéinée avec une trempette ou en morceaux dans une salade pour y ajouter du croustillant et des protéines.
 
Ingrédients:
  • 1 paquet de tempeh
  • 2 c. à soupe d'huile sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou sauce tamari)
  • 2 c. à thé de miel ou sirop d'érable
  • 1 c. à thé de flocons de piment rouge (optionnel)
  • 2 gousses d'ail émincées (optionnel)
  • Une pincée de sel (optionnel)
Préparation :
Recommandation de préparation du tempeh que je préfère:
  1. Dans une poêle, ajouter assez d'eau pour recouvrir le tempeh et laisser bouillir environ 10 minutes.

  2. Avant de le trancher en fine lanière, bien éponger le tempeh.

Cuisson:
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. Pour plus de saveur, laisser mariner 30 minutes et plus au réfrigérateur. Mais très bon sans mariner longtemps.

  3. Faites revenir les lanières dans la poêle de 2 à 3 minutes chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Une portion équivaut à 3/4 tasse ou environ 1/2 paquet:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]