Un vrai délice asiatique, ce bol de légumes et de protéines!

Ce repas rempli de super couleur est aussi bon qu'il en a l'air avec sa sauce crémeuse et très relevé en saveurs.

Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu ferme* coupé en petite tranche ou 2 tasses de poulet effiloché (voir ma recette)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1 tasse de carottes râpées (1 grosse carotte ou acheter déjà râpé en sac)
  • 1 tasse de chou rouge coupé en fines tranches
  • 1 gros piment coupé en fines lanières (couleur au choix)
  • 3 grosses courgettes (zucchini) coupées en spirales
*Marinade tofu:
  • 2 c. à table de sauce soja réduit en sel (ou sauce tamari)
  • 1 c. à soupe d'huile de poisson
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
Sauce aux arachides:
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de sauce soja réduit en sel (ou sauce tamari)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1-2 c. à thé de Sriracha (nous l'ajoutons dans notre assiette seulement pour pouvoir en servir aux enfants)
Garnitures au choix:
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (portion: calculer 1/2 orange de +)
  • Une poignée de coriandre
  • 1/4 tasse d'arachides (portion: calculer 1 bleu de +)
  • 2 échalotes hachées
Préparation:
  1. Si vous utiliser du tofu, faites le mariner dans un contenant ou sac de plastique coupé en fine lanière avec la marinade à tofu. Mariner au moins pendant le temps que vous préparez vos légumes, mais peut être 12 heures.

  2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile de sésame avec l'ail dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les carottes, le chou et le piment. Cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendre mais encore croustillant.

  3. Pendant ce temps, si vous utiliser du tofu, dans une autre poêle faites le griller quelques minutes chaque côté dans 1 c. à table d'huile de sésame ou d'olive. Cette étape n'est pas obligatoire mais je trouve qu'elle vaut la peine car ça ajoute du croustillant et un meilleur goût au tofu.

  4. Pour la sauce, vous avec 2 façons de la faire. 1. Mettre le beurre d'arachide et le miel dans un bol au micro ondes de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la consistance soit plus liquide. Ajouter-y le reste des ingrédients de la sauce et bien fouetter. ou 2. Mélanger tous les ingrédients dans un petit chaudron sur un feu moyen, jusqu'à ce que vous ayez une sauce homogène.

  5. Lorsque les légumes sont assez tendre, ajouter dans la poêle les spirales de zucchini et le poulet effiloché ou tofu. Laisser cuire 3 à 4 minutes pour ramollir un peu les spirales et réchauffer le poulet.

  6. Hors du feu, incorporer la sauce à votre sauté et bien mélanger.

  7. Garnir à votre goût !

Vous pourriez également servir sur du riz ou d'autres nouilles. Si c'est le cas, ajouter 1 jaune pour 1/2 tasse. La recette originale se trouve ici. Une portion équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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