Repas de poulet Grec avec Tzatziki

Voici un repas complet santé, rempli de saveurs et

incluant 3 recettes en 1 !

Vous tomberez sûrement en amour avec cette version de sauce tzatziki, donc elle sera à refaire autant en accompagnement de crudités, de boulettes de viandes, de brochettes, de patates, etc...

Également, cette marinade de poulet rend celui-ci très tendre et juteux, l'idéal pour revenir dans vos autres repas.

Ingrédients:
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 1 1/2 tasse de tomates cerise coupées deux
  • 1/2 tasse de tranches d'oignon rouge ou poireaux
Marinade:
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table d'ail haché
  • 1/4 tasse de jus de citron ou lime frais
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • Sel et poivre au goût
Salade de concombre
  • 2 concombres anglais coupés en cubes
  • 1/3 tasse de jus de citron ou lime
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à soupe d'ail haché
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
Sauce Tzatziki
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1 moyen concombre anglais, finement coupé en dés
  • 2 c. à thé d'ail haché (ou moins au goût)
  • 1/2 c. à l'aneth frais ou haché
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • Zeste de 1 citron ou lime
  • 1/2 c. à thé de menthe fraîche hachée (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Dans un grand sac ou bol refermable en plastique, mélanger les ingrédients de la marinade avant d'y ajouter le poulet et mélanger pour bien le couvrir. Mariner au moins le temps de préparer le rester de la recette mais vous pouvez préparer à l'avance aussi.

  2. Mélanger tous les ingrédients de la salade de concombres ensemble.

  3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tzatziki. Ajouter de l'assaisonnement à votre goût.

  4. Égoutter le poulet de la marinade et jeter celle-ci.

  5. Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen-élevé et faites-y cuire le poulet environ 3-4 minutes par côté. Ensuite baisser le feu et recouvrer la poêle pour continuer la cuisson. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur et de la taille du poulet.

  6. Si vous optez pour le poireau, faites-le revenir quelques minutes dans la même poêle que le poulet.

  7. Une fois refroidi, couper les morceaux de taille mordue. Assurez-vous simplement de laisser refroidir, ou tout le jus sera épuisé.

  8. Servir 1/2 tasse de riz brun avec le 1/4 du poulet, 1/4 des tomates, 1/4 des oignons ou des poireaux, 1 tasse de salade de concombre et au moins 3 cuillères à soupe de sauce tzatziki (plus au goût).

Garder de 3 à 5 jours dans un récipient hermétique. Servir froid ou chaud au goût.

La recette originale se trouve ici et donne 4 portions. Une portion équivaut à (augmenter de 0.5 le contenant rouge si vous prenez beaucoup de sauce) :

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

1,5 

 1

 1

 0

 1

 1

Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Repas de poulet italien

Je suis toujours à la recherche de recette santé, savoureuse et idéalement rapide à faire. Celle-ci rencontre tous ces points haut la main!

Je suis vraiment une fille type sauce, mais cette recette ici n'en nécessite aucune tellement elle est bonne !
 
Ingrédients:
  • 3 grosses poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
  • 1 gros brocoli coupé (inclure la tige en petite rondelles)
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 courgette (zucchini) coupées en demi-rondelles
  • 2 c. à thé d'ail émincé
Mélange d'épices:
  • 8 c. à thé de mélange d'épices italiennes ou
    • 2 c. à thé de basilic
    • 2 c. à thé de marjolaine
    • 2 c. à thé de romarin
    • 2 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses de riz brun cuît

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 450 degré. Recouvrer 2 plaques à cuisson de papier parchemin.

  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet et les légumes avec l'huile et le mélange d'épices pré-mélangé.

  3. Étaler le poulet et les légumes sur les plaques à cuisson et faire cuire 15 minutes. 

  4. Faire griller à "high" de 2 à 4 minutes afin de faire brunir le poulet.

  5. Servir 1 1/2 tasse du mélange de poulet et légume sur 1/2 tasse de riz.

La recette originale se trouve ici et donne 5 portions. Une équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

1,5 

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Poulet à l'orange et miel dans la mijoteuse

Comme je chercher de nouvelles recettes express pour me sauver du temps, j'ai ressorti la mijoteuse et je vous partage cette recette très simple et rapide à faire qui a un bon petit goût délicat mais savoureux.

Ingrédients:
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1/2 tasse de jus d'orange (ou comme j'ai fait, avec 1 orange et 1/4 tasse d'eau au nutribullet)
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 3 c. à table de miel
  • 1 c. à table de moutarde sèche
  • 1 c. à table de sauce tamari (ou soya)
  • 1 c. à table de vinaigre de riz (optionnel)
  • 1 brocoli complet coupés en bouquet (couper la base en rondelle)
  • 4 grosses carottes coupées en rondelles
Préparation:
  1. Placer les poitrines de poulet dans la mijoteuse et recouvrir du bouillon pré-mélangé (jus d'orange, bouillon de poulet, miel, moutarde, tamari et vinaigre de riz).
  2. Cuire 2 heures à low avant d'ajouter les légumes sur le dessus sans mélanger (carottes en premier).

  3. Continuer la cuisson un autre 2-3 heures (pour un total de 4 à 5 heures) jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servir sur du riz brun avec 1 à 2 cuillères du bouillon de cuisson et poivrer au goût.

Voici l'équivalent de cette recette incluant le riz:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Tempeh grillé sucré santé

Connaissez-vous le tempeh ?
C'est une excellente source de protéine que je crois gagne à être connu, surtout dans une alimentation équilibrée et diversifiée.
 
Il y a plusieurs façons de le faire cuire, et malheureusement plusieurs n'ont pas une super 1ière expérience. Donc si vous n'avez jamais essayé ou voulez y redonner une chance, je vous promets que cette façon est ma préféré et que c'est une cuisson qui permet de l'intégrer comme source de protéine d'un repas, comme collation avec une trempette, ou en morceaux dans une salade pour y ajouter du croustillant et des protéines.
 
Ingrédients:
  • 1 paquet de tempeh
  • 2 c. à soupe de moutarde
    • moutarde - dijon ou moutarde - miel
  • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou sauce tamari)
  • 2 c. à soupe d'huile
    • Meilleur avec l'huile de noix de coco, mais l'huille d'olive est ok
  • 2 c. à thé de miel ou sirop d'érable
  • Une pincée de sel (optionnel)
Préparation :
Recommandation de préparation du tempeh que je préfère:
  1. Dans une poêle, ajouter assez d'eau pour recouvrir le tempeh et laisser bouillir environ 10 minutes.

  2. Avant de le trancher en fine lanière, bien éponger le tempeh.

Cuisson:
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. Pour plus de saveur, laisser mariner 30 minutes et plus au réfrigérateur. Mais très bon sans mariner longtemps.

  3. Faites revenir les lanières dans la poêle de 2 à 3 minutes chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Une portion équivaut à 3/4 tasse ou environ 1/2 paquet:

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