Pâtes de poulet effiloché, tomates et épinards

Cette recette est l'une de plusieurs que je fais avec une grosse batch de poulet effiloché durant une préparation assez rapide de menu de la semaine.
J'adore cette façon réinventée de manger des pâtes d'une façon équilibré!
 
Ingrédients:
  • 1 sac de bébé épinards (environ 4 onces)
  • 2 tasses de sauce tomate maison
  • 1 à 2 c. à table d'épices italiennes (origan, basilic...)
  • 4 c. à thé de parmesan (optionnel)
  • 4 tasses de pâtes au choix cuites(idéalement de blé entier)
    • ou 2 tasses de pâtes et 2 zucchinis en spiral (avec cette option, réduire 1 contenant jaune et ajouter 1 contenant vert)

Préparation:
  1. Commencer par faire cuire les pâtes et/ou couper votre zucchini en spiral.

  2. Pendant ce temps, dans un gros chaudron, réchauffer quelques minutes la sauce aux tomates avec les épinards couper grossièrement ou déchirer ainsi que le poulet.

  3. Servir la sauce sur des pâtes (ou 1/2 pâtes & 1/2 zucchinis en spiral) et saupoudrer d'une cuillère de parmesan si désirée.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Poulet effiloché passe-partout

Je vous fait découvrir une façon de faire cuire une bonne batch de poulet pour au moins 3 repas de la semaine. On ne peut pas simplifier bien plus que ça la préparation d'après moi ;)

Ingrédients:
  • 4 grosses poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail (optionnel)
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet (faible en sodium)
Préparation:
  1. Étendre les poitrines de poulet dans la mijoteuse.

  2. Assaisonner de sel, poivre et poudre d'ail avant d'ajouter le bouillon de poulet. (Le bouillon ne couvre pas complètement le poulet).

  3. Faire cuire à basse température (low) de 3-4 heures et tourner les poitrines après 2 heures environ.

  4. Lorsque le poulet est bien cuit, effilocher à la fourchette ou rapidement dans un mélangeur kitchen aid.

Cette recette est parfaite dans pleins de recettes dont des pâtes, des salades et des soupes repas. Également, vous pouvez en faire congeler dans un sac à congélation quelques mois.

Voir ma super recette de pâtes de poulet effiloché, tomates et épinards.

Voir une idée de salade faites avec les restants de poulet effiloché.

Une portion équivaut à 3/4 de tasse:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Pâté chinois option santé

Je ne sais pas pour vous, mais le pâté chinois chez nous ça rappelle notre enfance et c'est si simple à faire en plus que j'ai essayé plusieurs nouvelles version un peu plus santé pour l'inclure régulièrement dans mes menus équilibrés.

**Les lentilles passent vraiment inaperçu chez nous, on ne goûte même pas la différence donc n'ayez pas peur de l'essayer !
Je vous partage ici les quelques options préférées chez nous:
 
Ingrédients:
Étage 1: (patates)
  • Option 1:
    • 4 petites patates douces
    • 4 petites patates jaunes
    • 4 grosses carottes
  • Option 2:
    • 4 grosses patates douces
    • 4 grosses carottes (ou panais)
  • Option 3:
    • 2 grosses patates (jaune ou douce)
    • 3 grosses carottes
    • 1 chou-fleur
  • 1/4 tasse de lait (ou lait d'amande non-sucré)
  • 1 c. à table d'épices italiennes
  • Sel et poivre au goût
Étage 2: (blé d'inde)
  • Option 1:
    • 3 tasses de maïs congelés
    • 1/ 3 tasse d'eau
  • Option 2: 
    • 2 tasses de maïs congelés
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 canne de maïs en crème
Étage 3: (viande)
  • 1 livres de viande hachées (bœuf, porc, veau - peut-être un mix de 2)
  • Lentilles:
    • 1 tasse de lentilles rouge sec (cuites selon les indications) ou
    • 1 canne de lentilles rincées et égouttées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé d'épices italiennes
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Optionnel:
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou tamari)
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 à 2 c. à thé de sauce Worcestershire

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degré

  2. Couper les patates en cubes, les carottes en rondelles et le chou-fleur en bouquet. Faire cuire à la vapeur les légumes choisis pendant que vous faites bouillir les patates dans le même chaudron.

  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon quelques minutes avant d'ajouter l'ail et la viande. 

  4. Lorsque la viande a bien brunit, ajouter les lentilles et les assaisonnements souhaités. Laisser cuire un autre 2-3 minutes pour mélanger toutes les saveurs.

  5. Pendant que vous piler le mélange de patates avec le lait et ses assaisonnements, faire dégeler le maïs dans le même chaudron avec un peu d'eau.

  6. Pour l'option 1 du maïs, prendre environ la moitié du maïs et mettre en purée si désirée. (Pour rappeler la texture du du maïs en crème.)

  7. Assembler le tout dans un grand plat allant au four en commençant par l'étage 3 au fond.

  8. Saupoudrer le pâté chinois de paprika avant de mettre au four 15 minutes et terminer en grillant 5 minutes (high broil).

L'une des versions m'a été inspiré de cuisine futée. Et puis quelle version essayerez-vous la prochaine fois ?

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Soupe aux légumes, lentilles et lait de coco

Voici une nouvelle soupe que j'adore par son goût particulièrement différement, elle est vraiment remplie de saveur et très réconfortante lors de nos journées froides.

Ingrédients:
  • 2. c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poireau émincés ou oignon rouge
  • 3 grosses gousses d'ails hachées
  • 1 c. à thé de gingembre râpé ou en poudre
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 grosse courgette coupées en dés
  • 1 piment rouge coupé en dés
  • 1 à 1 1/2  tasse de choux râpés
  • 1 tasse de lentilles sèches (rincées à l'eau)
  • 4 tasses de bouillon de légumes (faible en sodium)
  • 4 tasses d'eau
  • 1 boîte de tomates italiennes en dés (faible en sodium)
  • sel & poivre au goût
  • 1 canne de lait de coco allégé
  • jus de 1 lime
  • coriandre hachées (optionnel)
Préparation:
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y cuire le poireau quelques minutes avant d'ajouter l'ail, les épices et les légumes. Laisser cuire 1 minutes en mélangeant le tout.

  • Ajouter les lentilles, le bouillon, l'eau et les tomates. Saler et poivrer au goût.

  • Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.

  • Laisser mijoter 20 minutes à découvert et ajouter le lait de coco et le jus de lime.

  • Garnir chaque bol de coriandre fraîche si désirée.

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