Soupe de lentilles rouge et citrouille

Si vous chercher une soupe repas, celle-ci goûte l'automne, est réconfortante et bien soutenante en même temps ! Recette gagnante-gagnante ;)

Ingrédients:
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 2 tasses de citrouille en cubes (ou courge musquée )
  • 1 tasse de lentilles rouges secs
  • 6 tasses d'eau
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cumin 
  • Poivre de Cayenne (optionnel -au goût)
  • Sel himalyen et poivre (au goût)
  • Graines de tournesol (optionnelle pour la garniture)
Préparation:
  1. Chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu moyen - élevé.

  2. Ajouter l'oignon puis cuire, en remuant souvent pendant 5 à 6 minute , ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  3. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute.

  4. Ajouter la citrouille, les lentilles, et l'eau. Porter à ébullition avant de baisser la température et faire cuire pendant 20 à 25 minutes couvert. Retirer du feu .

  5. Placer la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire un petit peu à la fois et mélanger jusqu'à consistance lisse .

  6. Remettre la soupe dans le chaudron à feu moyen. Ajouter les assaisonnements en remuant quelques minutes.

La recette originale vient directement de Beachbody et elle donne environ 6 bols.  Une portion équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Fajitas de poulet

Cette recette déborde de saveur et fait le bonheur de toute la famille!

Je vous recommande même de faire une double portion pour avoir des restants à manger avec du riz ou du couscous le lendemain.

Ingrédients:
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 2 piments rouge coupées en lanières
  • 1/2 boîte de tomates en dés de 28oz
  • 1 c. à thé de bouillon de poulet
  • 1 petite canne d'haricot rouge (optionnel)
  • Poivre et épices italiennes au goût
Accompagnement:
  • 1/2 avocat mûr 
  • 1/2 tasse de yogourt nature grec
  • 1 lime tranchée

 
Préparation:
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et y faire revenir le poulet quelques minutes

  2. Ajouter l'oignon et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

  3. Ajouter l'ail, les épices et le piment en mélangeant.

  4. Diluer le bouillon de poulet dans 1/8 d'eau chaude y l'ajouter dans la poêle.

  5. Ajouter les tomates et haricots avant de porter à ébuillition.

  6. Couvrir de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

  7. Dans un petit bol, écraser l'avocat et y mélanger  2 c. à soupe de yogourt et un peu de jus de lime.

  8. Servir chaque tortilla avec 2 c. à soupe de yogourt, le poulet et un peu d'avocat.

Cette recette donne 3-4 portions, de 2 petit fajitas par personne, tout dépendant de la grosseur du poulet.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Courge farci au boeuf

 

La saison des courges arrivent et ça m'inspire de vous partager une recette que j'adore pour sa présentation et qui est super bonne et réconfortante en l'arrivée de l'automne.

Ingrédients:
  • 2 moyenne (ou 1 grosse) courges pâtisson (pattypan)* ou autre courge comme "musquée" ou "poivre"
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre de bœuf haché extra-maigre
  • 1 oignon haché
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge coupé en cube
  • 2 branches de céleri coupé en cube
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 1 tomate coupé en cube (ou remplacer par une canne de tomate coupée et son liquide à la place du jus de tomate)
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de fromage léger râpé

Préparation:
  1. Couper la courges en 2, y verser un peu d'huile d'olive et poivrer.

  2. Enfourner à 375 degré pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez enfoncer facilement une fourchette dedans.

  3. Pendant que la courge cuit, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, 4-5 minutes puis y ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle commence à brunir.

  4. Ajouter l'ail, le céleri et le piment, puis continuer à cuire un autre 5 minutes.

  5. Ajouter le jus de tomate, la tomate hachée et les épices.

  6. Laisser mijoter à feux moyen de 10-15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

  7. Sortir les courges du four et y mettre le mélange de viande.

  8. Recouvrir de fromage chaque courge et remettre au four à griller pendant 4-5 minutes.
*J'aime bien la courge de patisson pour son petit goût de plus que d'autres qui se mix bien avec ce mélange mais si vous n'en avez pas vous pourriez également utilisé une courge musquée ou poivrée.
Cette recette donne 4 portions.
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Soupe à la courge sucrée

 
Voici une soupe réconfortante avec un bon goût d'automne. Je trouve tellement ça facile de manger plus de la moitié de ma portions de légumes d'une journée avec cette simple soupe.
 
Ingrédients:
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à thé de poudre de cumin
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 pommes pelée coupée en dés
  • 1 courge musquée coupée en cubes
  • 1 tasse de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 5 tasses d'eau
  • sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 4 minutes avant d'ajouter l'ail, le gingembre et le cumin. Bien mélanger 30 secondes.

  2. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  3. Mettre la soupe en purée et servir.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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