Sauté de poulet haché et légumes

 

Lorsque nous faisons des sautés, nos recettes sont souvent simple et avec les légumes restants dans le frigo. Cette fois on a bien aimé l'ajout de couleur de la betterave et même mon chum qui n'aime pas vraiment le goût à trouvé ça très bon dans la recette.

Ingrédients:
  • 1 livre de poulet haché (ou dinde)
  • 2 c. à thé de sauce tamari ou sauce soya faible en sodium
  • 2 c. à thé d'huile de sésame (ou huile d'olive- mais un peu moins goûteux)
  • 1 tasse de betteraves râpées (acheté déjà râpée en sac)
  • 2 branches de céleri en rondelles
  • 1/2 poireau haché
  • 1 piment de couleur au choix
Préparation:
  1. Faire revenir le poulet dans une poêle avec l'huile de sésame jusqu'à ce qu'elle commence à brunir.

  2. Ajouter les légumes et la sauce tamari (si vous choisisez d'autres légumes, pensez à mettre ceux qui prennent plus de temps à cuire un peu avant les autres). Ici je mets le céleri 2 minutes puis ajoute le poireau et laisse cuire un autre 2 minute. Ensuite j'ajoute le piment et les betteraves.

  3. Laissez cuire un autre 7-10 minutes tout dépendant de vos légumes. L'important est de les garder un peu croustillant encore.

  4. Vous pouvez manger cette recette ainsi ou avec une portion de riz brun ou couscous.

Cette recette donne 4 portions:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Piments farcis à la dinde hachées et patates douce

Une nouvelle recettes succulente qui nous fait aimer le piment rouge encore plus ! Cette recette se fait assez rapidement et donne une très belle présentation pour recevoir ;)
 
Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de dinde hachée
  • 2 gousse d'ail émincées
  • 1 onion émincé
  • 2 patates douces coupées en cube (environ 1 1/2 tasse)
  • 1 canne de sauce tomate faible en sodium
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • poivre au goût
  • 2 gros piments rouge coupés en 2
  • 4 c.à thé de fromage (cottage, feta, fromage de chèvre...)
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degré

  2. Faites revenir la dinde haché et l'ail dans l'huile d'olive environ 8 minutes (jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosé)

  3. Ajouter l'oignon et continuer de cuire 5 minutes.

  4. Ajouter les patates douces,la sauce de tomate et les épices avant de recouvrir pour 8 minutes en mélangeant quelques fois.

  5. Couper les piments en 2 et retirer l'intérieur avant de les déposer dans une assiette d'aluminum.

  6. Remplisser chaque demi piment du mélange de viande et enfourner 20 minutes (jusqu'à ce que le piment soit cuit).

  7. Parsemer d'une cuillère de fromage de votre choix chaque piment et server.

Cette recette donne 4 portions donc je vous recommande de garder des restants pour servir avec d'autres légumes en lunch le lendemain.

Le 1/4 de la recette est une portion et si vous choissisez un autre fromage que le cottage, ajouter 1/2 bleu.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Saumon glacé à la moutarde de dijon et érable

Voici une façon dont j'adore manger mon saumon. Le sirop d'érable donne une caramélisation qui ajoute un goût sublime à mon poisson préféré.
 
Ingrédients:
  • 2 filets de saumon
  • 1/8 de tasse de sirop d'érable
  • 1/8 de tasse de moutarde de dijon
  • sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 375 degré

  2. Éponger vos filet de poisson sur un papier essui-tout

  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce

  4. Mettre du papier parchemin sur une plaque à cuisson

  5. Tremper chaque filet dans le mélange et déposer sur la plaque à cuisson

  6. Garder environ 1/4  de la sauce pour remettre sur le saumon après l'avoir tourné.

  7. Faire cuire 10 minutes avant de tourner le poisson.

  8. Déposer le restant de la sauce sur le poisson et cuire un autre 2-6 minutes tout dépendant de l'épaisseur de vos filets..

Un filet de poisson équivaut à une portion.
 

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Pizza santé avec croûte de quinoa au poulet et tomates séchées

Avoir le goût d'une pizza ça m'arrive à moi aussi haha Normalement j'aime bien me faire une pizza sur un pain tortilla de blé entier, mais aujourd'hui je n'en avais plus. Donc, j'ai décidé d'essayer une croûte à base de quinoa dont j'ai souvent entendu parler.

Même si la préparation est un peu plus longue que de prendre un tortilla cette recette était un délice et a vallu toutes ses minutes de préparation ;)

Ingrédients de la croûte de quinoa:
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 tasse d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c. à table d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 tasse de fromage râpé (ou parmesan)
Indrédients du pesto:
  • 10-12 tomates séchées (75g)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 grosse gousse d'ail
  • une pincée de sel
  • 1/2 c. àt thé de poivre
  • 8-10  noix (noix haché, noix de brésil, pacanes...)
  • 16-20 grandes feuilles de basilic frais (optionnel)
  • 3-5 c. à soupe d'eau

Cette fois j'ai utilisé des tomates séchées venant dans l'huile. J'ai pris l'huile du même contenant pour un goût encore meilleur.

Garniture de pizza:
  • 2 poitrine de poulet tranchée en lanières
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment rouge en lanière
  • 1/4 tasse de fromage léger
  • 1/2 tasse d'épinard

Préparation de la croûte de quinoa:
  1. Préchauffer le four à 350 degré.

  2. Faire cuire le quinoa avec l'eau selon les instruction.

  3. Assaissoner avec les herbes séchées, la poudre d'ail et le fromage râpé. Bien mélanger jusqu'à une texture similaire à une pâte.

  4. Ajouter l'oeuf et mélanger.

  5. Recouvrer de papier parchemin une plaque à biscuit.

  6. Former une balle avec le mélange de quinoa dans vos main et étendez le sur la plaque à biscuit selon la forme désirée.

  7. Placez la plaque au four préchauffé environ 15 minutes.

  8. Mélanger tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire.

  9. Sortir la croûte du four et laisser refroidir une minute.

  10. Étendre le pesto sur le dessus puis garnir des légumes, protéine et fromage désiré.

  11. Cuire au four pendant 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les côtés commencent à dorer. Puis faire griller 2-3 minutes.

  12. Laisser refroidir pendant une minute afin que la croûte tienne ensemble. Couper des pointes ensuite.

La recette originale de croûte de quinoa se trouve ici.

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