Wrap ou salade avec patates douce et poulet

Cette recette est un délice autant dans un wrap de salade que sur un nid de celle-ci. Le mélange des saveurs de la vinaigrette et la texture est surprenant et savoureux !

Ingrédients:
  • 8 très grosse feuille de laitue (collard)
  • 2 tasses de purée de patates douce
  • 3 tasses de poitrine de poulet cuites coupées en petit cubes
  • 1 c. à table + 1 c. à thé de ghee ou huile de noix de coco
  • 1 gros piment haché (environ 1 tasse)
  • 1/2 tasse d'échalotes hâchées
Vinaigrette:
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 1/2 c. à thé de moutarde dijon
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre

Préparation:
  1. Mélanger, dans un mélangeur, tous les ingrédients de la vinaigrette.

  2. Option wrap: Émincer le plus gros de la tige des grosses feuilles. À l'aide d'un épluche-légume, c'est plus facile d'amincir la tige pour que la feuille soit plus amovible pour faire le wrap.

  3. Dans un moyen bol, mélanger les patates douces, le ghee, le sel et poivre.

  4. Ajouter le poulet, le piment, la tomate et les échalotes au mélange. Bien mélanger

  5. Déposer chaque feuille de laitue (côté vert foncé vers le bas). Ajouter 2/3 du mélange dans chaque feuille.

  6. Ajouter 1 c. à thé de la vinaigrette à chaque wrap avant de les rouler.

  7. Enrouler chaque feuille comme un burritos et enrouler-la dans une pellicule plastique.

  8. Au moment de servir, simplement couper en 2 le wrap encore dans la pellicule et déguster.

  9. Option salade: Garnir un bol d'une tasse de salade ou d'épinards au choix et garnir de 1 1/2 tasse du mélange de patates douce et 2 c. à thé de la vinaigrette.

Cette recette donne 4 portions (de 2 wraps chacun ou 1 gros bol de salade). Elle se conserve jusqu'à 5 jours au frigo. Cette recette est traduite du site de Beachbody - Fixate.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Poulet mexicain effiloché à la mijoteuse

Je vous fais découvrir une façon de faire cuire une bonne batch de poulet pour au moins 3 repas de la semaine.

On ne peut pas simplifier bien plus que ça la préparation d'après moi ;)

Voyez aussi ma recette de base de poulet effiloché passe-partout pour plus d'options.

Ingrédients:
  • 4 grosses poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 canne de tomates en dés coupées (sans sel ajouté)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 à 2 c. à thé de miel (optionnel)
Mélange d'épices mexicain:
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'onion
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé poivre

Préparation:
  1. Verser 1/4 de la canne de tomates au fond de la mijoteuse. 

  2. Déposer les poitrines de poulet dans la mijoteuse sur les tomates.

  3. Verser le reste de la canne de tomates sur le poulet ainsi que les assaissonnements, le mélange d'épices mexicain et le miel.

  4. Faire cuire à basse température (low) de 3-4 heures ou jusqu'à cuisson du poulet.

  5. Lorsque le poulet est bien cuit, sortir seulement les poitrines et effilocher à la fourchette ou rapidement dans un mélangeur kitchen aid.

  6. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché aux morceaux de grosses tomates restant dans la mijoteuse. Important n'ajouter pas tous le liquide.

  7. Ajouter plus d'assaissonnements au goûts.

Cette recette est parfaite dans pleins de recettes dont des pâtes, du riz, des salades et des wraps style fajitas. Également, vous pouvez en faire congeler dans un sac à congélation quelques mois.

Une portion équivaut à 1/2 de tasse et tout dépendant de la grosseur de vos poitrines vous aurez entre 6 et 8 portions.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Filet de porc sucré-salé

Je suis une fille très type-sauce et j'adore encore plus mon filet de porc accompagné d'une petite sauce au goût de sa marinade.
Cette recette santé à une petite twist sucré-salé qui relève son goût encore plus.

Ingrédient:
  • 1 filet de porc
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de moutarde et miel
  • 1 c. à thé de poudre d'ail (ou 3-4 gousses d'ails hachées)
  • 1 c. à thé de sauce worchestier
  • Une pincée de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 à  2 c. à thé de farine

Préparation:
  1. Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade (sauf la farine).

  2. Mariner le filet de porc, quelques heures ou pendant la nuit, avec la marinade dans un grand sac ziploc.

  3. Préchauffer le four à 375 degré.

  4. Faire revenir le filet de porc mariné (sans la sauce) dans une poêle (de fonte idéalement) sur un feu élevé quelques minutes chaque côté.

  5. Continuer la cuisson au four, en ajoutant la marinade sur le porc, à découvert, de 25-35 minutes tout dépendant la grosseur du filet et selon la cuisson désirée.

  6. Sortir et laisser reposer le filet de porc quelques minutes avant de trancher et servir.

  7. Pendant ce temps, au besoin faites épaissir le restant de la marinade sur un feu moyen en ajoutant la farine et laisser épaissir un peu.

Je considère une portion environ 3 petites tranches.

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 Voici une façon que j'adore me servir cette recette sur ma salade en spirale et garnir de graines de sésames.

 

Potage de brocoli

C'est le temps de l'année où l'on se sent à nouveau réconforté par un bon bol de potage.
Alors je vous partage ma recette de potage de base et version express.
Pas besoin de se casser la tête pour manger pleins de légumes tout en saveur !
 
Viens t'inspirer de mes autres versions de potage ici-même.
 
Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 moyen oignon haché (ou 1 poireau)
  • 2 gousses d'ail hachées (optionnel - sinon 1 c. à thé de poudre d'ail)
    • 2 gros brocoli coupé grossièrement (avec la tige) ou
    • Express: 2 sacs de brocolis congelés
  • 1 moyenne carotte en rondelles (optionnel)
  • 1 petite patate douce en cubes (ou patate régulière)
  • 2 à 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • Sel et Poivre au goût
  • Yogourt grec en garniture (1-2 c. à table par portion)

Préparation:
  1. Faire revenir l'oignon ou le poireau quelques minutes dans l'huile d'olive avant d'y ajouter l'ail.

  2. Incorporer la patate, la carotte et le brocoli tout en continuant la cuisson à feu moyen environ 5 minutes.

  3. Ajouter du bouillon jusqu’à ce que les légumes soient recouverts et porter à ébullition. Laisser mijoter un autre 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient juste assez tendre pour être mis en purée.

  4. Réduire vos légumes en potage, dans un mélangeur, en incluant la moitié du bouillon au départ et en ajouter plus au besoin, selon la texture voulue.

  5. Servir chaque portion garnie de yogourt grec pour donner un tout nouveau goût à votre potage vert.

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