Salade et vinaigrette de citron

Parce que l'été j'ai toujours le goût d'une salade estivale je me suis laissé tenter par cette recette audacieuse d'après moi mais qui vaut la peine d'essayer !

Ce que j'aime de cette recette est que nous consommons la pelure du citron qui est remplie d'encore plus de bienfaits pour la santé que son jus.

Vinaigrette (2 portions):
  • 2 gousses d'ail finement émincées
  • 1 petit citron lavées et coupées en très petit cubes
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Voici l'équivalent de la moitié de la vinaigrette. A noter que c'est un peu plus que la mesure habituel de vinaigrette comme celle-ci contient des morceaux de citron. 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Ici, j'ai trouvé que c'était le match parfait à mes crevettes, mais vous pourriez également l'essayer avec du poulet.
 
Salade:
  • 1 tasse de salades verte avec épinard ou kale
  • 1/2 piments rouge en lanières
  • 1/2 avocat tranché
  • 1/2 tasse de quinoa ou autres grains
  • 3/4 tasse de crevette

Préparation:

  1. Couper le citron et l'ail finement.

  2. Dans un contenant refermable (comme un pot mason), mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

  3. Monter la salade et ajouter la vinaigrette juste avant de servir.

Voici l'équivalent de la salade présentée ici (sans vinaigrette):

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Sandwich de tofu grillé

Comme je vous disais dans l'article du tofu grillé, il peut être incorporé de plusieurs manières. Ici, avec les restants du souper de la veille, nous nous sommes fait une sandwich remplie de saveur comme lunch.

Ingrégients:
  • 2-3 tranche de tofu grillé (voir la recette de marinade)
  • 2 toasts
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 de piments coupé en petit morceaux
  • salade
  • tomate
  • 3 champignons hachés (optionnel)
  • 1 oeuf (optionnel)
  • 4 morceaux de fromage coupés en tranche
  • 1 c. à soupe de fromage cottage
Préparation:
  1. Faire revenir l'oignon 3 minutes, ajouter l'ail, piment et champignons et faire cuire un autre 3-4 minutes.

  2. Si désiré, faire cuire un oeuf avec le jaune crevé et mettre le fromage dessus l'oeuf après l'avoir tourné pour le faire fondre un peu.

  3. Sur une de vos toasts, étender le fromage cottage et y ajouter tout le reste.

 Donnez-nous en des nouvelles, comment aimez-vous cette sandwich réinventé ? 
 
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Sauté de tofu ou poulet mariné

D'après moi, un sauté est une façon si simple de se faire un repas équilibré et d'utiliser les légumes restant dans notre frigo! En plus de s'assurer de ne pas gaspiller, nos sautés ne goûtent jamais pareil chaque fois; donc on ne se tanne pas ;)

En plus de modifier les légumes, varier aussi vos protéines en remplaçant le tofu par du poulet ou des lanières de boeuf. Voici notre dernier sauté ¨vide-frigo¨.

Marinade pour le tofu:  
  • 1 paquet de tofu au choix (assaisonné ou non) coupé en petits cubes
  • 2 c. à table de ketchup
  • 1 c. à table de poudre chili (très important)
  • 1 c. à thé de sauce tamari
  • 1 c. à thé de poudre oignon
  • 1 c. à thé de poudre ail
  • 1 c. à table de sauce poisson (optionnel)
  • 1 c. à thé d'huile de sésame (optionnel)
  • sriracha au goût (optionnel)
  • poivre au goût
Ingrédients:
  • 1/2 brocoli
  • 20 haricots verts
  • 1 piment rouge coupé en lanières
  • 1 piment orange coupé en lanières
  • 1 oignon rouge coupé grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à table d'huile d'olive extra vierge, de noix de coco ou de sésame
  • graines de sésame au goût
Préparation:
  1. Préparer tout d'abord le tofu en le mélangeant aux ingrédients de la marinade et réfrigérer pour au moins 30 minutes.

  2. Faire revenir l'oignon dans l'huile 4-5 minutes et y ajouter le tofu mariné et l'ail. Faites revenir 3-4 minutes pour faire brunir le tofu.

  3. Ajouter les légumes en ordre de ceux étant le plus long à cuire; ici haricots, brocoli, et les piments quelques minutes plus tard.

 Servir sur votre accompagnement de choix: du riz, couscous, quinoa ou nouilles asiatique et saupoudrer de graines de sésames.

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Marinade de poulet ou tofu

 

Je vous partage une des meilleures versions de poulet mariné que nous mangeons, celle de mon chum. Cette préparation ne vous prendra que 5 minutes de plus et fera toute la différence. En plus d'être tendre, votre poulet sera un vrai délice; même avec seulement 30 minutes de marinade.

Marinade:  
  • 2 poitrines de poulet ou 1 paquet de tofu coupé en cubes
  • 1 c. à table de ketchup ou de miel
  • 1 c. à table moutarde Dijon
  • 1 c. à thé de sauce tamari ou sauce soya faible en sodium
  • 1 c. à thé de poudre oignon
  • 1 c. à thé de poudre ail
  • 1 c. à table de sauce poisson (optionnel)
  • 1 c. à thé d'huile de sésame (optionnel)
  • sriracha au goût (optionnel)
  • poivre au goût

Préparation:

  1. Bien mélanger les ingrédients et y ajouter votre poulet coupé en cube.

  2. Recouvrir et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

  3. Faites cuire et server !

Cette marinade est tout aussi excellente avec du tofu.

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