Pâtes crémeuses au thon

Vous avez le goût de manger des pâtes crémeuses comme un macaroni au fromage mais version plus santé ? Cette recette est étonnamment crémeuse et fait redécouvrir le thon en canne ;)

Ingrédient:
  • 1 boîte (12oz) de pâtes à votre choix (blé entier idéalement)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 2 cannes de thon pâle émietté dans l'eau (égoutté)
  • 1 contenant (1 tasse) de préparation crémeuse au soya (voir photo)
  • 1 tasse de fromage râpé à l'italienne
  • 3 tasses d'épinard (optionnel ou autres légumes)
  • Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Cuire les pâtes et réserver.

  2. Faire chauffer l,huile dans un poêlon et y faire revenir l'oignon 5 minutes.

  3. Ajouter le thon et la préparation crémeuse en mélangeant régulièrement pendant un autre 5 minutes.

  4. Ajouter les épinards et faire cuire un autre 2 minutes en mélangeant. 

  5. Retirer du feu et incorporer le fromage en mélangeant quelques minutes.

  6. Saler et poiver avant d'ajouter les pâtes et mélanger le tout.

La recette originale vient du livre "Famille futée 2". Aujourd'hui, j'ai décidé d'y ajouter les épinards que j'avais, mais vous pourriez aussi y ajouter tout autres légumes en les faisant revenir avec les oignons.

Cette recette se conserve 5 jours et il est recommandé d'ajouter un peu de lait à chaque portion avant de réchauffer pour garder l'effet crémeux.
 

Une portion d'environ 1 tasse équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Sauce aux piments rouges rôtis

Cette recette de pâtes crémeuse, légère et savoureuse vous surprendra !

Server là ainsi ou en y ajoutant de la viande si vous ne voulez pas un repas végétarien. Sur la photo ici, nous avons ajouté un sauté de bok choy et de poulet effiloché, un vrai délice de saveur qui sort de l'ordinaire ;)

Ingrédients:
  • 2 gros piments rouges
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 échalotes, poireaux ou petit oignon finement haché
  • 4 grosses gousses d’ail finement haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse de lait d’amande non-sucré
  • 2 c. à thé de levure alimentaire (optionnel)
  • 1 1/2 c. à thé de fécule maïs (ou autre épaississant)
  • Une pincée de flocons de piments forts (optionnel)
Préparation :
  1. Mettre les piments rouges sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, enfourner à 500 degré une trentaine de minutes, puis couvrir d’un papier d’aluminium 10 minutes supplémentaires.

  2. Pendant ce temps, faite cuire vos pâtes (idéalement des pâtes de blé entier ou de quinoa)

  3. Retirer la pelure et les graines des piments.

  4. Faites sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence

  5. Ajouter dans un mélangeur tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

  6. Si vous désirez faire épaissir la sauce, vous pouvez la remettre un peu sur le rond à basse température.

  7. Vous pouvez ajouter vos pâtes à la sauce et les mélangez pour bien les imbiber.

Allez-y, doublez ou triplez la recette, car cette sauce peut se faire en plus grande quantité et se conserver dans des pots massons ou congeler.

❤ Vous aimez cette recette ? ❤ Elle fait partie du menu que j'ai inclut dans mon défi gratuit 7 jours. Vous pouvez recevoir ce défi gratuit en cliquant ici !

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Spaghetti aux légumes vert

 

J'étais intrigué par ce nouveau produit de pâtes aux légumes vert dès que j'en ai entendu parler. Si l'on regarde les valeurs nutritives de ces pâtes, elle se rapprochent des pâtes blé entier, mais avec un apport de fibre un peu moins élevé tout de même. Il en reste que c'est tout de même un bien meilleur choix que des pâtes blanches régulière.

Ici, servi avec notre sauce à spag remplie de légumes, on a un excellent repas qui change de l'ordinaire ;)

L'essayerez-vous ?

Macaroni aux fromage, brocoli et poulet santé

Êtes-vous comme moi et souhaiteriez que le macaroni aux fromage de mon jeune temps soit santé ? Dans les dernières années, j'ai essayé plusieurs version plus santé mais celle-ci est dans mes tops préféré qui va revenir dans ma planification de repas prochainement c'est sure ;)
 
Ingrédients :
  • 1/2 tasse de pâtes blé entier
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de poulet coupé en cubes ou effiloché
  • 1 moyen oignon rouge tranché
  • 1 paquet de brocoli coupé en bouquet
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse de fromage léger râpé
  • Poivre au goût
Préparation :
  1. Dans un chaudron où je peux ajouter une marguerite pour faire cuire les brocolis à la vapeur, je fais cuire les pâtes.

  2. J’ajoute quelques minutes après les brocolis pour être sûr qu’ils restent croustillants.

  3. Vous pouvez utiliser un restant de poulet ou en faire cuire un avec un oignon rouge.

  4. En égouttant les pâtes, très important de conserver environ 1 tasse du liquide de cuisson.

  5. Remettre les pâtes égouttées dans le chaudron avec 1/2 tasse du liquide à cuisson, le brocoli et le poulet.

  6. Après quelques minutes, ajouter le yogourt grec et ajouter au besoin plus de liquide à cuisson. Mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.

  7. Ajouter le fromage en mélangeant quelques minutes.

Et voilà, cette recette nous donne environ 2 portions.

La recette originale se trouve ici.

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