Poisson blanc (Mahi-mahi) au cajun

Voici ma nouvelle top recette de poisson blanc qui se fait rapidement et est excellente ! Je vous propose de l'accompagner de légumes ou d'une bonne salade comme celle-ci.

Ingrédients:
  • 2 filets de poisson blanc (ici du Mahi-mahi congelée)
  • 1 c. à table d’huile d’olive extra-vierge ou de noix de coco pour un petit goût de plus
  • 1/2 avocat (optionnel)
  • 1/2 lime (optionnel)
Ingrédients du mélange d’épices :
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
Préparation :
  1. Préparer le mélange d’épices dans une assiette.

  2. Préchauffer l’huile dans une poêle pendant que vous recouvrer les filets de poison du mélange d’épices.

  3. Faire cuire le poison des 2 côtés environ 3-4 minutes par côté. Toutefois tout dépendant de l’épaisseur du filet ce pourrait être plus.

  4. Server chaud avec 3 tranches d’avocat dessus et quelques tranches de lime avec un riz ou comme ici accompagnant une salade.

La recette originale se trouve ici. Cette recette donne 2 portions et 1 équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Poulet mariné moutarde de dijon et tamari

Aujourd'hui, on voulait préparer une recette super simple de poulet pour un repas facile et avoir des restants pour la semaine à venir. Quelques minutes de préparation et ce poulet est tellement bon que je le mange en collation froid, imaginez !

Ingrédients:
  • 3 poitrines de poulet désossées coupées en lanières
  • 1/3 de tasse de sauce tamari ou sauce soya faible en sodium
  • 2 c. à table de moutarde de dijon
  • poivre au goût
Préparation:
  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce tamari et la moutarde.

  2. Mariner le poulet au moins 30 minutes dans le réfrigérateur dans la marinade. Je préfère prendre un grand sac ziploc pour bien mélanger le tout.

  3. Faire revenir le poulet sur un feu élevé pour griller 2 minutes chaque côté et ensuite réduire le feu à moyen et recouvrir le poulet. Laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que votre poulet soit bien cuit.

Cette quantité donne 5-6 portions tout dépendant de la grosseur de vos poitrines.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Salades en pot

Avez-vous essayé ce nouveau concept à la mode cette année des salades en pot?

Si non, n'attendez plus! Ça vous permettra de mieux transporter vos salades, mais surtout de les conserver jusqu'à 4 jours avec la texture désirée et ainsi pouvoir les inclure dans votre préparation de la semaine.

Depuis que j'ai essayé ma 1ière salade en pot, j'ai adopté cette façon de faire tellement c'est pratique et aucune de mes salades n'a été la même à date ;)

Ce qui est le plus important n'est pas tant ce que vous y mettez, mais l'ordre dans lequel vous ajoutez les aliments afin de préserver la texture de chaque aliment comme voulu.

Dans votre pot mason, voici l'ordre recommandée:
1er étage:     Vinaigrette
2ième étage: Protéines
3ième étage: Légumes (autres que les feuilles)
4ième étage: Croustillant
5ième étage: Fromage
6ième étage: Fruits, légumes à feuilles et fines herbes

1er étage au fond : vinaigrette
Voici  quelques inspiration de vinaigrette:

2ième étage: Protéines
  • Cubes de poulet, porc, boeuf ou jambon
  • Oeuf à la coque
  • Thon au saumon en canne
  • Légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots,...)
  • Cubes de tofu ferme nature ou marinés
3ième étage: Légumes (autres que les feuilles)
  • Brocoli, chou
  • Haricots verts ou jaunes cuits
  • Fèves d'édamamés
  • Carottes râpées
  • Tomates cerises
  • Pois mange-tout
  • Champignons
  • Céleri, etc...
4ième étage: Croustillant:
  • Amandes hachée
  • Noix de pin ou grenoble
  • Pistaches
  • Graines de tournesol
  • Graines de sésame
  • Quinoa, couscous ou riz brun cuit, etc...
5ième étage: Fromage:
  • Fromage feta,
  • Fromage de chèvre
  • Parmesan

6ième étage: Fruits, légumes à feuilles et fines herbes :

  • Fruits séchés :
    • raisins, canneberges, cerises, abricots, etc
  • Fruits frais :
    • clémentines, raisins, pomme, poire, boules de cantaloup ou de melon d’eau,...
  • Légumes feuillus :
    • épinard, roquette, laitue Boston, chou frisés
  • Fines herbes :
    • coriandre, persil frais, aneth, basilic, menthe,...

Laissez aller votre imagination et profitez en pour y mettre vos restants et éviter le gaspillage !

Vous aimez cet article ? Il fait partie du défi gratuit 7 jours que je propose actuellement. Donc, si vous voulez encore plus de trucs et de recettes, écrivez-moi ici " défi gratuit" afin de pouvoir participer au prochain défi ;) 

 

Sandwich ouvert au thon et avocat

Je vous invite à revisiter le thon avec cette recette idéale pour un lunch rapide et délicieux. La combinaison du thon, avocat et fromage chaud fait tellement changement des sandwich au thon que j'ai l'habitude de me faire que je vais manger cette version à chaque fois que je prends mon lunch chez nous pour le faire chauffer. ❤

Ingrédients:
  • 1 canne de thon dans l’eau (sans sel), égoutté
  • 1/2  avocat écrasé
  • 1/2 c. à thé de jus de lime
  • 1 échalote verte hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 2 tranches de pain blé entier
  • 1/2  tomate tranchée
  • 2 tranches de fromage mozzarella léger
  • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge ou de Pam
Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger le thon, l’avocat, le jus de lime, l’échalote, le sel et le poivre.

  2. Préchauffer une poêle avec l’huile et y déposer les tranches de pain. Faire cuire 2-3 minutes sur un côté.

  3. Tourner les tranches de pains et mettre la moitié du mélange à thon sur chacune.

  4. Ajouter les tomates et fromages sur chaque tranche de pain et recouvrer votre poêle environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain grillé.

  5. Si vous voudriez avoir votre fromage encore plus grillé, mettez votre poêle au four et mettez-le à griller 2-3 minutes de plus.

Cette recette donne 2 portions, car 1 pain garni servi avec le restant de tomate est bien remplissant. Si vous faites la recette pour vous seulement, conserver la moitié du mélange de thon au réfrigérateur et faite cuire juste avant le repas.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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