Viande hachée style taco mexicain

Cette recette vous fera redécouvrir la viande à taco et vous ne voudrez plus rien savoir des sachets commerciaux ;p

En fait nous l'aimons tellement que nous l'a mangeons en taco dans des feuilles de salades ou avec du couscous, quinoa ou du riz brun. 

Ingrédients:
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen ou 1 poireau haché
  • 2 piments jalapeno (optionnel)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 piment rouge coupé en dés
  • 1 livres de dinde, poulet ou autres viandes extra-maigre haché
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • une pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de sauce aux tomates (idéalement maison ou faible en sodium)
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate faible en sodium

Préparation:

  1. Faire revenir l'oignon et les jalapeno dans l'huile d'olive à feu moyen en mélangeant fréquemment pendant 4-5 minutes.

  2. Ajouter l'ail, la courgette et le piment en mélangeant encore pendant 3-4 minutes. Puis réserver dans un bol.

  3. Dans le même poêlon, faites revenir la viande hachée 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elle brunit.

  4. Égoutter la viande hachée dans une passoire (recommandé si vous désirez retirer le surplus de gras).

  5. Assaisonner avec la poudre de chili, l'origan et le sel.

  6. Mélanger les légumes à la viande et ajoutez la pâte de tomate en mélangeant.

  7. Baisser le feu à 2 et laisser cuire un autre 8-10 minutes à découvert en mélangeant pour laisser une partie du liquide s'évaporer.

Cette recette nous donne environ 6 portions, donc nous en avons suffisament pour quelques repas que nous nous servons avec différents accompagnements pour faire changement.

Une autre délicieuse recette inspirée du livre Fixate. Si vous n'avez pas essayé la sauce tomate maison, vous devriez vraiment ;)

Une portion de 1 1/2 tasse équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

Tofu mariné et grillé

Et voilà, si vous êtes encore embêté à savoir comment apprêter du tofu et essayer de l'inclure dans votre alimentation, ceci est une recette universelle.

Elle peut être utilisée de plusieurs manières, en accompagnement, dans un sandwich ou même comme portion principale de protéine dans un repas.

Ingrédients:
  • 1 paquet de tofu ferme
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à table de ketchup ou de miel
  • 1 à 2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
Préparation:
  1. Couper votre tofu ferme en tranche et mélanger dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade.

  2. Réfrigérer au moins 30 minutes avant la cuisson.

  3. Faire revenir les tranches de tofu marinées dans 1 c. à thé d'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient grillées

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Poulet aux épinards

L'épinard est mon légume vert préféré qui se retrouve dans les tops de la liste des meilleurs légumes à manger régulièrement. Tout comme le poulet est l'une des meilleures sources de protéines à intégrer dans votre alimentation. Donc, voici une recette top santé, top facile à faire et qui peut être consommé de pleins de manières différentes.

Ingrédients:
  • 1 c. à table d'huile d'olive (ou d'huile de noix de coco pour un extra goût)
  • 2 poitrines de poulet désossés coupées en cubes
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 1 c. à table de parmesan
  • 3-4 tasses d'épinard
  • Poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un poelon, faite revenir l'ail 1 minute.

  2. Ajouter le poulet en le laissant cuire complétement.

  3. Ajouter le parmesan et mélanger en même temps.

  4. Ajouter l'épinard et le poivre et mélanger 1-2 minutes. Juste assez pour faire retomber les épinards mais pas plus.

Option pour servir:
  • En collation simplement comme ceci.
  • Manger en accompagnement de n'importe quel légumes.
  • Combiner à une salade de votre choix pour faire une salade tiède.
  • Dans un tortillas avec guacamole et un oeuf.

Cette recette donne 2 portions. Mais comme vous pouvez utiliser les restants de plein de façons, je vous suggère d'en faire plus pour la semaine ;)

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Voici une façon dont nous mangeons cette recette.
Ici j'ai environ 1/2 tasse de pâtes et 1 courgette en spirale sous le poulet.

Chili santé à la dinde

 

Avez-vous déjà cuisiné avec de la dinde haché?

Moi c'est suite à la suggestion de mon plan alimentaire du 21 day fix que j'ai commencé à le faire. C’est beaucoup moins gras que le bœuf extra-maigre et ça permet de diversifier nos apports de protéines ;)

Ingrédients:
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 1/2 lbs de dinde haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 piment vert haché en cube
  • 3 gousses d'ails hachées
  • 1 1/2 c. à thé cumin moulu
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne (au goût)
  • 15 oz (2 cannes) d'haricot noir rincés
  • 15 oz (1 canne) de tomates hachés sans sucre ajoutés
  • 12 brins de coriandre hachés (optionnel pour décorer)
Préparation:
  1. Faire revenir l'oignon 3-4 minutes puis cuire la dinde les piments et l'ails en mélangeant fréquemment 5-8 minutes.

  2. Ajouter les épices et mélangez 1 minute

  3. Ajouter les haricots et tomates (avec le liquide).

  4. Apporter à ébullition, puis réduire le rond plus bas pour 15-20 minutes ou jusqu'à épaississement.

  5. Ajouter la coriandre avant de servir

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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