Galette de poulet

Vous avez le goût d'un bon burger?  Ces galettes santé seront parfaites accompagnées d'une bonne sauce au cari, salade et tomate. Mais vous pouvez également les manger en accompagnement de salade ou autres.

Galettes de poulet:
  • 1 lb de poulet (ou dinde) haché
  • 1/4 de chapelure
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 c. à thé de cari
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 oignon
  • 1 moyenne carotte râpée
  • 1/2 tranche de céleri hachée
  • poivre au goût
Sauce:
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature 0%
  • 2 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de cari
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
Préparation:
  1. Mélanger les ingrédients de la galette et laisser réfrigérer environ 30 minutes.
  2. Séparer le mélange de galette en 4 environ 3/4 pouces d'épaisseur (environ 2 doigts).
  3. Faire cuire les 4 galettes dans une poêlon avec de l'huile d'olive 5-7 minutes chaque côté.
  4. Mélanger les ingrédients de la sauce.

❤ Vous aimez cette recette ? ❤ Elle fait partie du menu que j'ai inclut dans mon défi gratuit 7 jours. Vous pouvez recevoir ce défi gratuit en cliquant ici !

Une galette équivaut à: 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Garniture d’œufs ¨sans mayo¨

 

Je vous présente notre WOW garniture aux oeufs pour faire nos sandwichs ! Vous ne trouverez plus jamais banal vos sandwichs si vous suivez cette recette qui ne prends pas plus de temps que normalement mais qui surprend par ses saveurs et texture ;)
 
Ingrédients:
  • 4 oeufs à la coque
  • échalottes ou poireau au goût
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili (optionnel)
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à table de fromage cottage  (plus au goût pour la texture)
  • 1 c. a table de yogourt grec nature  (plus au goût pour la texture)
  • 1 c. à thé de moutarde et miel ou de miel (optionnel)
Préparation:
  1. Piler les oeufs à la coque et y mélanger tous les ingrédients en débutant par les assaisonnements.
Nous l'utilisons souvent dans nos sandwichs aux oeufs, toutefois c'est devenu une de mes collations préféré lorsque j'ai besoin de protéine en après-midi. Je vous le dit, c'est vraiment bon juste à la cuillère !
 
❤ Vous aimez cette recette ? ❤ Elle fait partie du menu que j'ai inclut dans mon défi gratuit 7 jours. Vous pouvez recevoir ce défi gratuit en cliquant ici !
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Sauce aux tomates (ma meilleure)

J'adore cette recette de base de sauce tomate qui se trouve dans le livre "Fixate" faites par l'entraîneur du 21 day fix. C'est une recette à faire en grosse quantité que vous pouvez utiliser de diverses façons dans vos repas et qui vous fait manger l'équivalent de pleins de légumes ;)
 
Ingrédients:
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 canne de pâte de tomate sans sel ajouté
  • 1/4 tasse de vin rouge (ou vinaigre de riz)
  • 2 cannes de tomates italiennes pelées entières** 
  • 2 c. à table de nectar d'agave (ou de miel)
  • 1 c. à thé de sel (himalayan idéalement)
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 6 c. à table de parmesan (optionnel)
  • 3 c. à table de basilic fraîche hachée (optionnel)

Préparation:
  1. Faire chauffer l'huile dans une poêlon. Ajoutez l'oignon et faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  2. Ajouter l'ail et la pâte de tomates puis mélanger 2 à 3 minutes, sans faire brûler la pâte.

  3. Déglacer avec le vin, et continuer la cuisson un autre 2 à 3 minutes.

  4. Mettre les 2 cannes de tomates dans un mélangeur pour faire une purée si vous ne voulez pas de gros morceau de tomate. Personnellement on aime bien les garder en plus gros morceau.

  5. Ajouter la purée de tomates, le nectar d'agave, le sel et poivre. Faites bouillir en mélangeant souvent. Puis réduisez le feu à faible intensité et continuer de mélanger un autre 3 minutes.

  6. Ajouter le fromage et laissez cuire 1 heure en mélangeant quelques fois.

  7. Ajouter la basilic à la fin de la cuisson et mélanger.

Cette recette peut-être la base d'une sauce à spaghetti ou chili en y ajoutant des légumes, viandes et/ ou légumineuses. Également, en mélangeant avec de la viande hachée, ça peut devenir une base de viande à taco etc...

** Je vous confirme que les tomates italiennes font toutes la différente car elles ont plus de chairs. Selon vos épicerie, entre autre il y a les marques: San Marzano, Cento, Favuzzi... J'ai hésité au début comme celle-ci étaient plus cher que les tomates en cannes que j'achète normalement, mais quand j'ai vu la texture que ça donnait j'ai compris que ça valait la peine ;)

Avec cette portion, j'en ai suffisamment pour remplir 2 pots Masson. Une portion de 1/2 tasse équivaut :

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Casserole mexicaine au poulet et quinoa

Je vous partage la dernière recette coup de coeur de poulet de mon chum qui ne mangerait que cette viande tout les repas. Cette recette fait une très grosse portion familiale, vous en aurez assurément pour quelques lunchs de plus.

INGRÉDIENTS:
• 1 1/2 tasse de quinoa
• 1 canne de haricots noirs rincé et égoutté
• 1 1/2 tasse de salsa
• 1 1/2 tasse de bouillon de poulet (1/2 tasse de plus)
• 1/2 c. à thé de sel
• 1-2 gousses d’ail (optionnel)
• 1 1/2 de fromage râpé
• 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
• 1 jalapeno haché (optionnel)
• 1 oignon haché
• 4 piments de couleur coupés en lanière
• 1 1/4 lb de poitrine de poulet en cubes
• 1 c. à table de poudre de chili
• 1 c. à thé de cumin
• 1 c. à thé de poudre d’oignon
• Sel et poivre au gout

PRÉPARATIONS:
  1. Préchauffer le four à 375 degré.
  2. Mélangez le quinoa, les haricots, la salsa, le bouillon, l’ail, le sel et ½ tasse du fromage.
  3. Transférez le mélange dans une casserole allant au four et cuire 30 minutes.

  4. Pendant la cuisson, dans un poêlon, faire revenir l’oignon, le jalapeno et les piments pour les faire brunir, mais arrêter la cuisson pendant que les piments sont encore croustillants.

  5. Dans un bol, mélangez les épices avec le poulet en cubes.

  6. Après le 30 minutes, mélangez le contenu de votre casserole et ajoutez le  poulet. Assurez-vous de le recouvrir en ajoutant jusqu’à ½ tasse de bouillon.

  7. Retournez au four pour un autre 30 minutes.

  8. Lorsque le quinoa est cuit, ajouter les piments et oignon sur la casserole avec le restant du fromage et mettre à griller pour environ 5 minutes.

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