Poulet à l'indienne (le meilleur)

Cette recette est la préféré de mon chum depuis longtemps !! Il est un fan du poulet, peu importe la recette, mais il a été agréablement surpris à quel point il a aimé cette version à l'indienne. Qui aurait cru que le mélange de raisins secs à du poulet pouvait être aussi exquis ;p

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 poitrines de poulet en lanières
  • 1 oignon jaune tranché mince
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé de garam masala (optionnel)
  • 1 c. à thé de farine de blé entier
  • poivre au goût
  • 1/4 c. à thé de cardamone moulue
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
  •  1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe d'amandes grillées 
Préparation:
  1. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le poulet quelques minutes. Jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée. Réserver.

  2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le cari, le curcuma, le garam masala et continuez de mélanger 2 minutes.

  3. Incorporer la farine en mélangeant et poivrer.

  4. Ajouter la cardamone, le bouillon, le vinaigre, les raisins secs et le poulet. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes jusqu'à tendreté du poulet.

  5. Servir en parsemant des amandes.
Cette recette est une autre excellente venant du livre de recette "Zéro diète". Elle donne 3-4 portions tout dépendant de la grosseur de vos poitrines de poulet.
En servant cette recette sur un fond de riz, l'équivalent est:
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Salade de thon et moutarde de dijon

Voici ma salade préféré à base de thon que j'adore apporter au travail. Vous pouvez l'accompagner d'un petit pain pita de blé entier pour un lunch complet ou y incorporer 1/2 tasse d'édamamé, de quinoa ou de coucous.

Mélange du thon:
  • 1 canne de thon dans l'eau
  • 1 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé d'estragon
  • poivre au goût
  • 3-4 goutte de sauce piquante (optionnel)
Salade:
  • 6-7 tomates cerises
  • salade verte et/ou avec épinard
  • 1 échalote hachée
    • possibilité d'ajouter: piments, concombre, champignons, etc...
Vinaigrette:
  • 3 c. à table de vinaigre de vin rouge (optionnel)
  • 3 c. à table de jus de lime frais
  • 3 c. à table de moutarde de dijon
  • 2 gousses d'ail finement hachées (optionnel)
  • 6 c. à table d'huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Égoutter la canne de thon et mélanger les ingrédients du mélange.

  2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile d'olive. Ensuite y ajouter tranquillement l'huile en mélangeant continuellement.

  3. Ajouter tous les ingrédients dans un bol avec le thon et y verser 2 c. à soupe de la vinaigrette qui vient du plan alimentaire 21day fix.

❤ Vous aimez cette recette ? ❤ Elle fait partie du menu que j'ai inclut dans mon défi gratuit 7 jours. Vous pouvez recevoir ce défi gratuit en cliquant ici !

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Salade d'épinard, patates douces et quinoa croustillant

 

Je vous partage ma dernière recette coup de coeur ! Oui oui une salade que j'ai le goût de me refaire dès demain tellement j'ai aimé !

Comme vous verrez, cette recette déborde de saveur et de croustillant intéressante pour une salade. Je peux vous dire qu'on est loin des salades vertes banales ici.

Ingrédients:
patates douces:
  • 2 grosses patates douces
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • Une pincée de sel
  • Poivre au goût
Quinoa croustillant:
  • 1/2 tasse de quinoa rincé
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût
Salades:
  • 2 pommes ou poires coupées en cube
  • 1 c. à table de jus de lime
  • 2 tasses d'épinards
  • 1/2 tasse de noix hachées
Vinaigrette:
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table de miel de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Poivre au goût
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 400 degré

  2. Coupez les patates douces en cubes et les mélangez dans un bol avec l’huile, le paprika, sel et poivre.

  3. Mettre les patates sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour environ 40 minutes en les tournants 1 fois.

  4. Suivre les directives pour faire le quinoa croustillant ici.

  5. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

  6. Dans un petit bol, mélangez la pomme ou poire avec le jus de lime.

  7. Faire revenir 4 -5 minutes les noix hachées

Cette recette équivaut à 2 portions, avec possiblement un surplus de patates douce et quinoa.

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Saumon aux tomates

Ceci est ma recette préféré de saumon depuis déjà plusieurs années. J'ai beau en essayer plein d'autres, je reviens toujours à celle-ci et à chaque fois je me dis que je devrais en faire plus souvent héhé

Ingrédients:
  • 1 oignon moyen coupé grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de jus d'orange pure 
  • 1 canne de tomates en dés non salées
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • sel et poivre au goût
  • 1 filet de saumon par personne
  • 2 c. à thé de cumin

Préparation:

  1. Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère d'huile 2 minutes, y ajouter l'ail et le gingembre et cuire un autre 3 minutes.

  2. Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère d'huile avec le curcuma et versez sur les oignons.

  3. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.

  4. Déglacer avec le jus d'orange, monter le feu et laissez réduire de moitié le mélange.

  5. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sel et poivre, puis laissez mijoter 5 minutes

  6. Saupoudrer le saumon de cumin et poivrer avant de l'ajouter aux tomates concassées. 

  7. Couvrir le saumon et cuire entre 7-12 minutes tout dépendant de la cuisson que vous voulez pour celui-ci. (ou jusqu'à ce qu'il y est un jus blanchâtre sur le poisson)

Je vous suggère de servir le saumon sur du riz ou couscous blé entier avec quelque légumes vert en accompagnement.
 
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