Potages de courge et lait de coco

J'adore la saison des courges, j'en mangerais pratiquement tous les jours pour le prochain mois haha. Le défi que je me suis donné cette année, est d'essayer de nouvelle recette chaque fois et de vous partagez mes coup de coeur ;) En voilà une qui est mon meilleur potage de courge à vie hmmmm un régal !!

Ingrédients :
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon ou poireau haché
  • ¼ tasse de coriandre haché
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 moyenne courge coupée en cubes à votre goût (ambercup, hubbard etc)
  • 4 tasses d’eau
  • 1 canne de lait de noix de coco non sucré
  • 1 canne de maïs
  • ¼ c. à thé de piments de Cayenne broyé
  • Sel et poivre au goût
Préparation :
  1. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile et y faire sauter l'oignon ou poireau 3-4 minutes.

  2. Ajouter l’ail et la coriandre et continuer de cuire un autre 3 minutes

  3. Ajouter la courge pour un 3 minutes supplémentaire

  4. Verser l’eau et le lait de coco, ainsi que le maïs et assaisonnement.

  5. Faire cuire sur un rond à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que votre courge soit tendre.

  6. Mettre la soupe en potage dans un mélangeur avec la moitié du liquide pour débuter et en ajouter au besoin.

  7. Garnir votre potage d’une cuillère de yogourt nature avec un peu de jus de lime et de maïs si vous le désirez.

Et voilà une soupe qui déborde de saveur et qui vous fera appréciez l’automne !

❤ Vous aimez cette recette ? ❤ Elle fait partie du menu que j'ai inclut dans mon défi gratuit 7 jours. Vous pouvez recevoir ce défi gratuit en cliquant ici !

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

 0

 0.5

 0

 0

 1

Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

Salade de quinoa au concombre et avocat

Je vous confirme que malgré son apparence, cette recette est passée au conseil chez nous ;) Mon chum a été hésitant à l'essayer, mais finalement après une bouchée, il a eu l'air surpris et a dit: "bizarrement c'est dont ben bon...J'en veux!!"

Ingrédients:
  • 1 moyen concombre
  • 1 avocat
  • 1 1/2 de tasse de quinoa cuit
  • 2 c. à thé de graines de chanvre (hemp seeds) (optionnel)
Sauce:
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 1/4 de tasse de noix d'acajou
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • 1/4 de tasse de coriandre haché
  • 1/4 de tasse de kale ou épinard haché (ici du kale)
  • 1/3 de tasse d'échalotes ou de poireau haché (ici poireau)
  • Le jus d'une lime
  • 2 c. à thé de sauce tamari - optionnel
  • sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Mettre tous les ingrédients de la sauce au mélangeur et mélanger jusqu'à onctuosité et homogènes.

  2. Couper l'avocat et le concombre en cube.

  3. Dans un bol, mélanger la moitié de la sauce et les autres ingrédients.

  4. Vous pouvez saupoudrer de graines si désiré.

Calculez pour la moitié de cette recette:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

 0

 1

 1

 0.5

 0

Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

 

Macaroni style fromage ¨sans fromage¨

Dernièrement, j'ai essayé diverses recettes de macaroni aux fromages pour servir à mon fils et puisque je n'aurais jamais imaginé cette recette à base de légumes, je dois vous la partager.

Ingrédients:
  • 2 patates jaunes moyennes pelées et coupées en cube
  • 2 moyennes carottes pelées et coupées en lanières
  • 1/2 oignon blanc coupés en 4
  • 1/2 tasse de noix d'acajou
  • 1 1/2 tasse de l'eau de cuisson des légumes
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de sel himalayan
  • 1/4 tasse de parmesan (optionnel)
  • 2 tasses de macaroni

Préparation:

  1. Faire cuire les patates et carottes 3-4 minutes, puis y ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre, tout dépendant de la grosseur de vos morceaux.

  2. Important, lorsque vous égoutterez l'eau des légumes, conservez-là.

  3. Dans un mélangeur, mélangez tous les autres ingrédients jusqu'à ce que vous ayez un mélange onctueux. Vous pouvez ajouter de l'eau au besoin.

  4. J'aime bien la version sans fromage, toutefois si vous voulez quand même avoir un goût de fromage ou que vous essayez de le faire passer à vos enfants pour un vrai ¨mac & cheese¨(haha), l'ajout d'un peu de parmesan donne le petit goût nécessaire ;)

  5. Ici, j'ai fait cuire des macaronis de quinoa mais vous pouvez prendre le type de pâtes qui vous plaît. 

  6. Mélanger votre mélange aux pâtes et servez !

Et puis, est-ce que ça vous inspire?

 Cette recette donne 4 à 5 portions, mais 1 portion d'environ 1 tasse de pâtes égale à:
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

0.5 

 0

 2

 0.5

 0

 0

Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

Salade à base de quinoa

Avez-vous déjà pensé à intégrer du quinoa dans vos salades repas? Ceci vous permettra d'ajouter de bonne sources de vitamines, nutriments et fibre à votre repas.

On est loin d'être obligé de se faire de simples salades vertes pour bien manger. Il est si facile de manger de la salade régulièrement sans jamais avoir l'impression de manger la même salade, et ce en changeant quelques aliments ou vinaigrette.

Ici je vous présente une salade de zucchini en spirale, à laquelle j'ai ajouté du quinoa cuit dans du bouillon de légume sans sel, de la courge, des champignons et du persil. Pour la vinaigrette, j'ai simplement mélangé un peu d'huile d'olive à 1c. à thé de moutarde de dijon et des épices

* Le fait de faire cuire votre quinoa dans un bouillon lui donne encore meilleur goût ;) Essayez-le !

white_email.png

Info-lettre

Abonnez-vous à notre info-lettre et recevez régulièrement des mises-à-jour sur nos articles et nos promotions!

white_tick.png

Nos objectifs

 Se remettre en forme

Grâce à : 

L'entraînement de la maison en aussi peu que 25 minutes

Un soutien via un groupe secret facebook incluant d'autres gens relevant le défi

La motivation et le soutien quotidien d'un coach, MOI !!!

Plan alimentaire facile à suivre

 Diminuer vos gras

 Perte de poids

 Augmenter votre masse musculaire

white_info.png

Plus de recettes

Gâteau de protéines 5 minutes

Gâteau de protéines 5 minutes

Shakeology vegan fraise tropicale et bleuet

Shakeology vegan fraise tropicale et bleuet

Chili santé à la dinde

Chili santé à la dinde

Salade d'épinard & quinoa au citron

Salade d'épinard & quinoa au citron

Trempette d'épinards santé

Trempette d'épinards santé

Pain doré santé garni de banane et beurre d'arachide

Pain doré santé garni de banane et beurre d'arachide