Porc effiloché BBQ

Lors de la préparation de repas de la semaine, rien de mieux pour faire changement et ajouter à diverses recettes qu'avec de la viande effiloché.

Cette recette déborde de saveur comme le porc cuit dans ma sauce BBQ maison!

Prenez le temps d'aller voir mon autre recette de poulet effiloché qui se fait également à la mijoteuse ici.

Ingrédients:

Préparation:
  1. Préparer la sauce BBQ en suivant cette recette.

  2. Assaisonner les 2 filets de porc, des 2 côtés, de sel et de poivre. Puis les placer au fond de la mijoteuse, un à côté de l'autre.

  3. Verser 3/4 de la sauce BBQ sur le porc et couvrir pour laisser cuire à basse température environ 3 heures. La cuisson varie selon la grosseur des filets, donc jusqu'à ce que la viande soit à 170F.

  4. Sortir le porc de la mijoteuse en conservant la sauce. Pour l'effilocher, vous pouvez utiliser 2 fourchettes ou un mélangeur kitchen aid.

  5. Remettre le porc effiloché dans la sauce.

Une portion de 1/2 tasse de porc effiloché avec 2 c. à soupe de sauce équivaut à une portion:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Spaghetti (courge) aux poulet, tomates et épinards

Voici une recette qui vous permettra de faire changement de vos plat de pâtes habituel !

Allez-y comme ça vous tente, soit en optant pour des pâtes ou pour un plat remplit de légumes en utilisant une courge spaghetti. D'une façon ou de l'autre ce plat déborde de saveurs et est santé ! 

Ingrédients:
  • 1 boîte de spaghetti blé entier ou
  • 1 courge spaghetti
  • 3 c. à table d'huile d'olive extra vierge
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/4 tasse de tomates séchées hachées
  • 1 tasse de tomates coupées en dés (1 grosse ou des petites tomates)
  • 2 tasses d'épinards un peu compressés
  • 3 gousses d'ails
  • 1 moyen oignon rouge haché (optionnel)
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne (au goût)
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de basilic  (au goût en garniture- optionnel)
  • Parmesan (au goût en garniture)

Préparation -option courge:
  1. Couper la courge spaghetti en 2 et déposer les 2 moitiés, le côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Enduire de 1 c. à table d'huile d'olive et assaisonner au goût de sel et poivre.

  2. Faire cuire la courge à 375 degré de 50-70 minutes, tout dépendant de la grosseur, jusqu'à ce qu'elle se défasse bien avec une fourchette.

  3. Dans une poêle, avec 1 c. à table d'huile, saisir le poulet des 2 côté sur un feu élevé, puis réduire à un feu moyen et couvrir pour laisser cuire le poulet jusqu'à une cuisson presque complète.

  4. Assaisonner le poulet avec la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et le poivre. Retirer le poulet et le couper en lanières ou en cubes au choix.

  5. Faites revenir l'oignon et les tomates séchées dans 1 c. à table d'huile quelques minutes avant d'y ajouter l'ail, les tomates, les épinards et les lanières de poulet. Laisser cuire 5 minutes en écrasant les tomates pour faire sortir leur jus.

  6. Incorporer à la fin les pâtes ou courge spaghetti et mélanger pour imbiber de sauce. Si le plat est un peu sec, ajouter 1 c. à table d'huile à la recette et mélanger.

  7. Garnir de parmesan et basilic au goût.

Voici l'équivalent d'une portion avec la courge spaghetti. Cette recette donne 5 portions:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Boulettes de poulet et zucchini

Pensez faire des boulettes pour des lunchs et des mini-boulettes pour des collations avec du poulet ou dinde haché incluant des légumes.

Mon fils les appelle ses “croquettes” donc c’est une recette populaire ici.

Vous pouvez simplement manger la boulette dans une grosse feuille de laitue, avec une salade ou couper en 2 dans un sandwich, burger ou wrap avec une sauce à base de yogourt.

Boulettes de poulet:
  • 1 lb de poulet (ou dinde) haché
  • 1 gros zucchini râpé et égoutté
  • 1/4 d'oignon haché ou poireau
  • 2 gousses d'ails hachées ou 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé d'épices italiennes
  • 1 c. à thé de jus de lime (optionnel)
  • 1 c. à table de parmesan (optionnel, mais ne pas ajouter de sel si on en met)
  • Sel et poivre au goût
Sauce (optionnel):
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature 0%
    • 1 c. à thé de moutarde de dijon
    • 1 c. à thé de cari
    • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • ou 
    • 1 c. à thé de sriracha

Préparation:
  1. Pour bien égoutter le zucchini râpé, ajouter y 1/4 c. à thé de sel, laisser reposer 5-10 minutes et égoutter dans un linge propre.

  2. Mélanger tous les ingrédients des boulettes.

  3. Séparer le mélange de boulettes en 4 environ 3/4 pouces d'épaisseur (environ 2 doigts) ou plus petit pour des minis.

  4. Faire cuire les 4 galettes dans une poêlon avec de l'huile d'olive 5-7 minutes chaque côté.

  5. Mélanger les ingrédients de la sauce.

 Une galette équivaut à:

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Saumon grillé style mexicain

Cette recette donne un tout nouveau goût à une assiette de saumon et afin de rester dans la thématique mexicaine, aussi bien l'accompagner d'un riz de chou-fleur débordant de saveur aussi.

Ingrédients:
  • 1  gros filet de saumon
  • 2 c. à thé d'huile
  • 1/2 lime tranchée
  • 1 avocat
Mélange d'épices mexicain:
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre d'onion
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du mélange mexicain.

  2. Déposer le saumon dans un bol et y verser 1 c. à thé d'huile ainsi que le mélange d'épice et bien le badigeonner. Laisser mariner idéalement 30 minutes ou plus.

  3. Faire cuire le saumon dans une poêle avec le restant de l'huile. Quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit rosé (le temps varie selon l'épaisseur).

  4. Servir avec un peu de jus de lime frais et quelques tranches d'avocat.

Cette recette donne 2 portions

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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