Poulet mexicain effiloché à la mijoteuse

Je vous fais découvrir une façon de faire cuire une bonne batch de poulet pour au moins 3 repas de la semaine.

On ne peut pas simplifier bien plus que ça la préparation d'après moi ;)

Voyez aussi ma recette de base de poulet effiloché passe-partout pour plus d'options.

Ingrédients:
  • 4 grosses poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 canne de tomates en dés coupées (sans sel ajouté)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 à 2 c. à thé de miel (optionnel)
Mélange d'épices mexicain:
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'onion
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé poivre

Préparation:
  1. Verser 1/4 de la canne de tomates au fond de la mijoteuse. 

  2. Déposer les poitrines de poulet dans la mijoteuse sur les tomates.

  3. Verser le reste de la canne de tomates sur le poulet ainsi que les assaissonnements, le mélange d'épices mexicain et le miel.

  4. Faire cuire à basse température (low) de 3-4 heures ou jusqu'à cuisson du poulet.

  5. Lorsque le poulet est bien cuit, sortir seulement les poitrines et effilocher à la fourchette ou rapidement dans un mélangeur kitchen aid.

  6. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché aux morceaux de grosses tomates restant dans la mijoteuse. Important n'ajouter pas tous le liquide.

  7. Ajouter plus d'assaissonnements au goûts.

Cette recette est parfaite dans pleins de recettes dont des pâtes, du riz, des salades et des wraps style fajitas. Également, vous pouvez en faire congeler dans un sac à congélation quelques mois.

Une portion équivaut à 1/2 de tasse et tout dépendant de la grosseur de vos poitrines vous aurez entre 6 et 8 portions.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Patates douces et choux de bruxelles rôtis

Je vous partage ma nouvelle recette d'accompagnement préféré qui déborde de saveurs et de texture.

Aussi bonne à inclure dans notre préparation de repas de la semaine ou pour impressionner la visite !

Amusez-vous aussi à varier d'une fois à l'autre en changeant les patates pour une courge. Même en y ajoutant des fruits séchés comme des canneberges dans le temps des fêtes. 

Ingrédients:
  • 2 moyennes patates douce (ou courge au  choix)
  • 1 paquet de choux de bruxelles
  • 1 tasse de pacanes hachées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • Sel au goût

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 400 degré.
  2. Peler et couper les patates en cubes. Couper en 2 les choux de bruxelles et bien les laver.

  3. Dans un très grand bol, mélanger les patates et choux avec les assaissonements. Mélanger à la cuillière ou idéalement en fermeant le bol et le shakant pour bien les recouvrir.

  4. Étendre le mélange sur 2 plaques recouvertes de papier parchemin et enfourner pour 20 minutes environ. 

  5. Sortir du four et mélanger avec les pacanes avant de servir.

Cette recette donne environ 6 portions (selon la grosseur des patates). Si vous optez pour une courge, remplacer le contenant jaune par un vert de plus. Une portion équivaut à: 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Fudge chocolat santé

Ce fudge est juste décadent ! 

En plus d'avoir une texture vraiment similaire au fudge beaucoup moins santé que l'on connaît !

De pouvoir succomber à un bon carré de fudge chocolaté ayant une petite twist santé c'est encore plus yammy pour moi !

Au travers de mes essais à faire des fudges de beurre d'arachide, j'ai fini par avoir le goût d'une version plus chocolaté et je l'aime encore plus hmmmm

Ingrédient:
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 1/2 tasse chocolat noir (70% +)  en morceau (140 g)
  • 2.5 c. à table d'huile de noix de coco
  • 1/2 canne de lait de noix de coco (1/2 tasse)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 tasse poudre cacao
Choix de garniture: 
  • Noix, pacanes, arachides hachées
  • Sel de mer
  • Morceaux de noix de coco

Préparation:
  1. Dans un petit chaudron, sur un feu moyen, ou dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat mélangé à l'huile de noix de coco et au beurre d'arachide.

  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

  3. Verser dans un moule carré recouvert de papier parchemin et garnir si désirée. Congeler pour faire figer les fudges avant de couper en cubes.

  4. Conserver au réfrigérateur si vous dégusterez dans les prochains jours. Sinon vous pouvez garder congelé et sortir 10-15 minutes avant de les servir pour leur permettre de revenir plus moelleux.

Je divise la recette en 25 morceaux et je considère 2 morceaux comme une gâterie.

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Fudge au beurre de noix

Le temps des fêtes pour moi et ma dent sucrée garde en mémoire de bons carrés de sucre à la crème et de fudges....hmmm

Alors cette année, j'ai testé plusieurs versions de recettes plus santé pour rammener les fudges sur notre table de réception. Voici mes meilleures ;)

Option 1: La texture est la plus similaire, toutefois ça goûte vraiment comme si on mangeait une cuillière de beurre de peanut direct dans le pot. Donc, pour les mégas fan de beurre de peanut ;p

Ingrédients: 
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 3 c. à table d'huile de noix de coco 
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel (de mer ou himalayan) - seulement si beurre de noix est naturel
  • 1-2 gouttes de stévia (ou 1 c. à table de sirop d'érable).

Ma préféré:

Option 2: A ma grande surprise, même si la texture n'est pas aussi proche, cette version est vraiment plus subtile en bouche et le goût de beurre d'arachide n'est pas aussi prononcé. Finalement je suis vraiment contente que ce soit ma version préférée comme elle cache un fruit en plus ;)

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 2 c. à table d'huile de noix de coco
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel (de mer ou himalayan)
  • 1/2 moyenne banane
  • 1-2 gouttes de stévia (ou 1 à 2 c. à table de sirop d'érable).
Option de garniture: 
  • Noix, pacanes ou arachides hachées
  • Sel de mer
  • Chocolat noir fondu
Préparation:
  1. Dans un petit chaudron, sur un feu moyen, mélanger le beurre d'arachide et l'huile jusqu'à homogéinité. 

  2. Retire du feu puis ajouter ensuite les autres ingrédients (sauf la banane) et bien mélanger.

  3. Option 2: Recommandation de bien mettre la banane en une purée très lisse avant de l'incorporer au restant du mélange. La texture du mélange ressemblera plus à une purée de datte.

  4. Si vous faites la recette simple, utiser un contenant environ 5 X 5 pour congeler (Sinon 9 X 9 en la doublant). J'utilise un contenant de plastique pour sandwich. Important de mettre une feuille de papier parchemin dans le fond pour démouler plus facilement.

Cette recette donne 9 portions que vous pouvez considérer comme une gâterie ou 1 carré équivalent à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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