Poulet mexicain effiloché à la mijoteuse
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- Mis à jour : lundi 5 février 2018 20:53
- Écrit par Coach Sandra

Je vous fais découvrir une façon de faire cuire une bonne batch de poulet pour au moins 3 repas de la semaine.
On ne peut pas simplifier bien plus que ça la préparation d'après moi ;)
Voyez aussi ma recette de base de poulet effiloché passe-partout pour plus d'options.
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4 grosses poitrines de poulet désossées sans peau
- 1 canne de tomates en dés coupées (sans sel ajouté)
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1 à 2 c. à thé de miel (optionnel)
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1 c. à thé de cumin
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1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'onion
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé poivre
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Verser 1/4 de la canne de tomates au fond de la mijoteuse.
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Déposer les poitrines de poulet dans la mijoteuse sur les tomates.
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Verser le reste de la canne de tomates sur le poulet ainsi que les assaissonnements, le mélange d'épices mexicain et le miel.
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Faire cuire à basse température (low) de 3-4 heures ou jusqu'à cuisson du poulet.
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Lorsque le poulet est bien cuit, sortir seulement les poitrines et effilocher à la fourchette ou rapidement dans un mélangeur kitchen aid.
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Dans un bol, mélanger le poulet effiloché aux morceaux de grosses tomates restant dans la mijoteuse. Important n'ajouter pas tous le liquide.
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Ajouter plus d'assaissonnements au goûts.
Cette recette est parfaite dans pleins de recettes dont des pâtes, du riz, des salades et des wraps style fajitas. Également, vous pouvez en faire congeler dans un sac à congélation quelques mois.
Une portion équivaut à 1/2 de tasse et tout dépendant de la grosseur de vos poitrines vous aurez entre 6 et 8 portions.
Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession, 21day fix, 21day fix extrême, Core de Force, Insanity MAX 30, CIZE, The Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country Heat, Core de Force, calculez par portion :
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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]