Chou-fleur Buffalo

 

Voici une entrée qui donnera du punch à votre prochaine réception!

Vous donnerez le goût à tout le monde de manger plus de légumes avant même que le repas commence avec ce mix "spicy" -  sauce crémeuse

Je suggère fortement de faire une batch de ma trempette Ranch préféré pour servir avec cette entrée et d'autres crudités en même temps.

Ingrédients:
  • 1 chou-fleur en bouquet
  • 1 c. à table d'huile d'olive ou de beurre fondu
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2/3 tasse de sauce piquante (j'ai utilisé: Frank's RedHot) 

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 450 degré. Préparer une plaque à cuisson recouvert de papier parchemin.

  2. Dans un petit bol, mélanger l'huile avec les épices et la sauce piquante.

  3. Dans un grand bol refermable ou dans un gros sac ziploc, déposer les bouquets de chou-fleur et le mélange de sauce. Refermer le bol ou sac et bien brasser jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien recouvert.

  4. Étendre les bouquets de chou-fleur sur la plaque de façon à ce qu'ils ne se superpose pas.

  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes pour leur donner un petit croustillant.

  6. Servir avec votre sauce ranch maison santé. 

Donne environ 4 portions de 1 tasse chaque.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Sauté de chou

Voici la recette qui m'a fait vraiment permise d'apprécier manger du chou et qui est très populaire avec mon fils également.

Elle peut se faire simplement avec du chou ou en y ajoutant d'autres légumes pour apporter de la variété.

Même s'il te manque un des ingrédients, je te dirais que le miel est ce qui fait le plus de différence donc essaie-là. Pour moi, c'est la cuisson qui fait une bonne différence à mon goût.

Ingrédients:
  • 1 c. à table d'huile d'olive ou d'avocat
  • 1/2 chou
  • 1/2 oignon rouge (optionnel)
  • 2 grosse carottes coupées en julienne, râpée ou en spirale (optionnel)
  • 1 gros piment coupée en julienne (optinonel)
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium (ou sauce tamari)
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce poisson
  • 1 à 2 c. à table de miel

Préparation:
  1. Couper le chou en mince lanière et les recouper selon la grosseur voulue.

  2. Réchauffer l'huile dans une très grande poêle avant d'y faire revenir, à feu moyen, l'oignon 2 minutes.

  3. Ajouter tous les autres légumes et faire revenir 3-4 minutes en brassant une fois de temps en temps.

  4. Ajouter le reste des ingrédients sur les légumes et continuer la cuisson, à feu doux, environ 13-15 minutes, ou jusqu'à ce que le chou est ramolli, mais garde un peu de croquant encore.

  5. Goûter et ajouter au goût plus de sauce soya ou miel au besoin.

Cette recette donne environ 7 portions de 1 tasse chaque. Doubler la portion pour remplacer les féculents d'en votre assiette, c'est si bon ;)

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Omelette au four

 

Voici une recette express, idéale pour la préparation du dimanche afin d'avoir quelques déjeuner ou dîner déjà prêt pour la semaine !

Inspirez-vous aussi de ma recette de muffin d'oeufs prêt d'avance pour changer le format et même en congeler pour une autre semaine.

Ingrédients:
  • 8 œufs
  • 2/3 tasse de lait (j'utilise du lait d'amande non sucré)
  • 1/2 moyen oignon ou poireau haché
  • 2 tasses d'épinard haché (j'utilise des épinards congelé pré-haché)
  • 1 tasse d'autres légume au choix
  • 1 tasse de petite tomate coupé en 2
  • 1 c. à thé d'épices italienne
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de fromage léger râpé ou fromage de chèvre (optionnel)
  • Sauce épicée style Sriracha (optionnel)

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 375 degré.

  2. Vaporiser un plat de cuisson rectangle (8X8) avec un antiadhésif.

  3. Mélanger tous les ingrédients dans un gros bol.

  4. Verser le mélange dans le plat à cuisson.

  5. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au milieu ressorte propre.

  6. Servir avec un peu de sauce sriracha si désirée

Cette recette divisé en 8 portions équivalent à: 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Muffin express santé

Cette recette est mon nouveau coup de coeur pour plusieurs raisons !
Elle se fait très rapidement.
Ces muffins moelleux sont aussi bon réchauffés en collation ou pour déjeuner.
Ils sont adorés de mon fils.
Ils sont super santé, incluant même des fruits et des protéines.
On peut changer la garniture à chaque fois pour les réinventer d'une fois à l'autre !
On peut changer la base de fruits pour changer le goût de base et avoir l'impression de réinventer la recette !
 
Ingrédients:
  • 2 tasses de gruau à cuisson rapide (j'utilise du gruau épointé)
  • Base de fruits ( 2/3  tasse):
    • 2 grosses bananes mûres ou
    • compote de pommes (ou autres fruits au goût- mangue est un délice)
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 3 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • une pincée de sel
Options de garniture:
  • baies congelées (fait ici)
  • graines de lin moulue et chocolat râpé avec noix (fait ici)
  • pépites de chocolat (fait ici)
  • morceaux de pommes ou poire avec de la cannelle
  • fruits et pépites de chocolat (noir idéalement)
  • noix de coco non sucrée
  • noix hachées

Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 degré. Préparer des moules à muffins en silicone (recommandé) ou vaporiser d'enduit à cuisson des moules régulier.

  2. Mélanger tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu'à consistance lisse, environ 1-2 minutes.

  3. Mettre environ 1/3 de tasse du mélange dans chaque moules.

  4. Saupoudrer des garnitures à votre choix.* Laissez aller votre imagination !

  5. Cuire au four à 400 ° pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

* Si vous utilisez des fruits congelées, les laisser dégeler un peu avant et ne pas inclure leur jus car le muffin ne se tiendra pas aussi bien sinon. J'aime les faire rentrer un peu dans le mélange pour en avoir partout dans le muffin.

La recette donne 12 muffins équivalent à: 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

0,25 

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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La recette vient de celle-ci: Cooking Light.

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