Trempette d'épinards santé

 

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Voici une entrée très populaire en version santé !!

Cette trempette d'épinard se déguste autant avec des craquelins que des pains pitas ou autres pains à votre goût.

Ingrédients:
  • 2 tasses d'épinards hachés frais (ou surgelés)
  • 1/2 poivron rouge finement haché
  • 1/4 d'oignon rouge finement haché (optionnel)
  • 1 tasse de yogourt grec nature faible en gras
  • 1/2 tasse de fromage râpé léger
  • 1/4 tasse de persil haché frais (sinon séché)
  • 2 c. à soupe d'aneth séché (ou frais)
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Cumin, sel et poivre au goût
Préparation:
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf les épinards.

  2. Si vous utilisez des épinards congelés, dégeler les et bien essorer avant de les hachés. Ajouter les épinards à la trempette.

* Si vous préparer à l'avance, un peu de liquide remontera à la surface donc à rebrasser avant de servir. Vous pourriez aussi mélanger tous les ingrédients secs d'avance et ajouter le yogourt et jus de citron juste avant de servir.

Cette recette est inspirée de celle-ci. Une portion de 1/2 de tasse équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Muffin de gruau aux pommes et citrouille

Voici une nouvelle version de muffin idéale pour un déjeuner sur le pouce ou une collation santé.
Vous aimez l'idée pour faire changement du typique gruau au déjeuner ?
Voyez cette autre recette encore plus simple de mini-muffin au gruau. ou celle de muffin santé au gruau.
 
Ingrédients:
  • 1 tasse de purée de citrouille (ou compote de pommes)
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse de sirop d'érable ou miel
  • 1/2 tasse de lait d'amande non sucré (ou autre lait au choix)
  • 3 tasses de gruau (ici j'ai fait un mélange de gruau épointé et gruau rapide)
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1 grosse pomme (votre préféré, coupé en dés - garder la pelure pour une twist de couleur) 
Garniture (optionnel):
  • 1/4 tasse de:
    • noix au choix
    • graines de tournesol
    • morceaux de pommes
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degrés.

  2. Dans un petit bol, mélanger la purée de fruits, la vanille, le sirop d'érable et le lait.

  3. Dans un gros bol, mélanger le gruau, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les épices.

  4. Incorporer ingrédients humides dans les secs et mélanger,

  5. Ajouter les pommes en dés et mélanger à la cuillière.

  6. Remplir chaque muffin de 1/3 du mélange. *Le truc pour que les muffins se tiennent mieux est ici de compresser un peu le mélange dans chaque moule.

  7. Ajouter des garnitures et cuire au four environ 25 minutes.

  8. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Vous pouvez passer un couteau autour au besoin pour ne pas les briser.

La recette originale se trouve ici. Cette recette donne 12 muffins (utilisant 1/3 tasse du mélange chacun).

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Muffin au chocolat à base de citrouille ou pommes

Voici des muffin super moelleux grâce à la compote de fruits et qui sont en plus une bonne source de protéines.

C'est la 1ière recette que je fais à base de citrouille où on ne la goûte même pas ! Je vous le dis d'avance, vous devriez faire cette recette en double afin d'en congeler la moitié et toujours en avoir à portée de la main. J'adore pouvoir en sortir un vite-fait et le fait chauffer au micro-onde pour une bonne collation chocolaté à prendre avec mon café ;)

Ingrédients:
  • 1 1/2 tasse de farine blé entier
  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 tasse de sucre (j'ai utilisé 1 c. à thé de stévia)
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de purée de citrouille (ou compote de pommes)
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/3 tasse de lait d'amande non-sucré (ou autre lait au choix)
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse de yogourt nature (grec idéalement pour plus de protéine)
  • 1/4 tasse de pépittes de chocolat miniature
  • 1/4 tasse d'éclat de cacao (ou pépittes de chocolat sinon)

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degrés.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

  3. Dans un autre bol, mélanger la purée de fruit, la vanille, le lait, les œufs et le yogourt avant d'incorporer au mélange sec.

  4. Ajouter les pépittes de chocolat et éclats de cacao et mélanger à la cuillière.

  5. Remplir les moules de muffins de 1/3 tasse du mélange. J'utilise des moules en silicone pour ne pas ajouter de papier à moule.

  6. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

  8. Si vous voulez en congeler, laisser refroidir les muffins complètement avant et congeler en petites portions pour pouvoir en sortir au besoin.

La recette originale se trouve ici.Cette recette donne 9 muffins (utilisant 1/3 tasse du mélange chacun).

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Smoothies aux baies

 

Une collation que vous et toute la famille redemanderez.

Je vous propose ce smoothie maison qui est délicieux, crémeux et top santé ! Au lieu de s'acheter un bon smoothie en ville, qu'on ne peut pas vraiment savoir ce qu'il contient vraiment, rarement de vrais fruits et plutôt fait de jus concentrés, sirop, ajout de sucre etc...

Puis, les fois où vous voulez vous gâter un peu plus, ajouter-y un peu de crème glacée à la vanille pour une nouvelle twist !

Ingrédients:
  • 3/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 à 1/2 tasse de lait d'amande non sucrée (ou autre lait au goût)
  • 1/2 tasse de baies congelées
  • 1/2 banane
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille (optionnel)
  • 1 c. à thé de miel ou sirop d'érable (optionnel - personnellement je n'en ajoute pas)
  • **gâterie optionnelle** 1 c. à table de crème glacée à la vanille

Préparation:
  1. Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à homogéinité. 

  2. Ajouter un peu plus de liquide selon la consistence voulue.

  3. Servir avec une petite brochette de fruits pour faire encore plus cute ;)

Cette recette donne 2 portions idéal pour une collation. Mais vous pouvez aussi considérer comme 1 portion pour un bon déjeuner. Je vous recommande d'ajouter un peu de gruau dedans pour un déjeuner plus complet ;)

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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