Casserole mexicaine de dinde ou poulet

 

Cette recette est un délice style mexicain comme je les adore et qui se prépare super bien lors de la préparation de repas pour la semaine.
Cette version peut bien sûr s'adapter pour être complétement végétarien  au goût.

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lb de dinde ou poulet haché (alternative: boeuf ou plus de légumineuses)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gros piments (couleur au choix)
  • 1 tasse de maïs (congelé ou en canne)
  • 2 carottes coupées en rondelle (optionnel)
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 tasse bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
  • 1 canne de haricots noirs
  • 1 canne de tomates en dés
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de fromage léger râpé
Garniture:
  • 1 avocat
  • Jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées.
  • fromage cottage (optionnel)
  • Salsa

Préparation:
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2-3 minutes avant d'ajouter la viande et cuire 5 minutes pour la faire brunir.

  2. Ajouter le quinoa, le bouillon, les haricots, les piments, les tomates, le maïs et les épices. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa est cuit, environ 20 minutes.

  3. Mélanger dans un petit bol l'avocat, le jus de lime et la coriandre.

  4. Servir avec la sauce d'avocat et/ou avec 2 c. à soupe de fromage cottage.
Cette recette est inspiré de celle-ci et donne 4-5 portions.
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Crêpes de courge

 

Parce  que j'aime trop manger des crêpes n'importe quel jour de la semaine, et autant en déjeuner que collation, voici une nouvelle version cachant des légumes !

J'adore cette recette autant protéinée et qui cache un légume qui surprend ! C'est ma recette post-entraînement préféré actuellement.
Voyez aussi cette autre super bonne version avec des légumes: Crêpes de carottes

Ingrédients:
  • 1 tasse de courge musquée cuîte en cube
  • 1/3 tasse de gruau
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature 1 ou 2 %
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2  c. à thé de poudre à pâtes
Garniture:
  • 1  c. à thé de beurre d'arachide naturel
  • 1/2  c. à thé de sirop d'érable (optionnel)

Préparation:
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur.

  2. Cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté. Je mets 1/4 de tasse du mélange, que j'aplatie un peu, pour que les crêpes soient minces et de style biscuit.

  3. Servir avec du beurre d’arachide étendue dessus. 

Cette recette donne 1 portions de 6 petites crêpes. Alors faites la recette en triple ou en quadruple lors de la préparation de repas..

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Crêpes de cottage

 

Une nouvelle version de crêpe santé et légère on aime ça !
J'adore cette recette protéinée avec un aliment que l'on ne pense pas souvent d'inclure et qui passe inaperçu en plus.

Ingrédients:
  • 3/4 tasse de fromage cottage
  • 2/3 tasse de gruau
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 goute de stévia (optionnel)

Préparation:
  1. Mélanger le fromage cottage et les oeufs au mélangeur en premier. Puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.

  2. Cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté. Je mets 1/4 de tasse du mélange pour de petites crêpes style biscuit.

Option de servir avec du beurre d’arachide naturel étendue dessus et des fruits ou les tremper dans un petit yogourt aux fruits maison.
 
Cette recette donne 2 portions.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Wrap ou salade avec patates douce et poulet

Cette recette est un délice autant dans un wrap de salade que sur un nid de celle-ci. Le mélange des saveurs de la vinaigrette et la texture est surprenant et savoureux !

Ingrédients:
  • 8 très grosse feuille de laitue (collard)
  • 2 tasses de purée de patates douce
  • 3 tasses de poitrine de poulet cuites coupées en petit cubes
  • 1 c. à table + 1 c. à thé de ghee ou huile de noix de coco
  • 1 gros piment haché (environ 1 tasse)
  • 1/2 tasse d'échalotes hâchées
Vinaigrette:
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 1/2 c. à thé de moutarde dijon
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre

Préparation:
  1. Mélanger, dans un mélangeur, tous les ingrédients de la vinaigrette.

  2. Option wrap: Émincer le plus gros de la tige des grosses feuilles. À l'aide d'un épluche-légume, c'est plus facile d'amincir la tige pour que la feuille soit plus amovible pour faire le wrap.

  3. Dans un moyen bol, mélanger les patates douces, le ghee, le sel et poivre.

  4. Ajouter le poulet, le piment, la tomate et les échalotes au mélange. Bien mélanger

  5. Déposer chaque feuille de laitue (côté vert foncé vers le bas). Ajouter 2/3 du mélange dans chaque feuille.

  6. Ajouter 1 c. à thé de la vinaigrette à chaque wrap avant de les rouler.

  7. Enrouler chaque feuille comme un burritos et enrouler-la dans une pellicule plastique.

  8. Au moment de servir, simplement couper en 2 le wrap encore dans la pellicule et déguster.

  9. Option salade: Garnir un bol d'une tasse de salade ou d'épinards au choix et garnir de 1 1/2 tasse du mélange de patates douce et 2 c. à thé de la vinaigrette.

Cette recette donne 4 portions (de 2 wraps chacun ou 1 gros bol de salade). Elle se conserve jusqu'à 5 jours au frigo. Cette recette est traduite du site de Beachbody - Fixate.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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