Casserole mexicaine de dinde ou poulet
- Détails
- Mis à jour : samedi 24 mars 2018 21:56
- Écrit par Coach Sandra

Cette recette est un délice style mexicain comme je les adore et qui se prépare super bien lors de la préparation de repas pour la semaine.
Cette version peut bien sûr s'adapter pour être complétement végétarien au goût.
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1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 lb de dinde ou poulet haché (alternative: boeuf ou plus de légumineuses)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gros piments (couleur au choix)
- 1 tasse de maïs (congelé ou en canne)
- 2 carottes coupées en rondelle (optionnel)
- 1 tasse de quinoa
- 1 tasse bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
- 1 canne de haricots noirs
- 1 canne de tomates en dés
- 1 c. à table de poudre de chili
- Sel et poivre au goût
- 1/2 tasse de fromage léger râpé
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1 avocat
- Jus de 1 citron
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées.
- fromage cottage (optionnel)
- Salsa
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Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2-3 minutes avant d'ajouter la viande et cuire 5 minutes pour la faire brunir.
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Ajouter le quinoa, le bouillon, les haricots, les piments, les tomates, le maïs et les épices. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa est cuit, environ 20 minutes.
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Mélanger dans un petit bol l'avocat, le jus de lime et la coriandre.
- Servir avec la sauce d'avocat et/ou avec 2 c. à soupe de fromage cottage.
Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession, 21day fix, 21day fix extrême, Core de Force, Insanity MAX 30, CIZE, The Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country Heat, Core de Force, calculez par portion :
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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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