Pain doré à la citrouille

J’adore ce genre de déjeuner le weekend avec mon café, rien de mieux pour débuter la journée 🙂

C’est la saison des citrouilles et si vous avez un peu de restant de vos recette, c’est une excellente façon de les passer et faire changement avec votre petit déjeuner !

Ingrédients:
  • 4 c. à soupe de purée de citrouille
  • 3 c. à soupe de lait (j’utilise le lait d’amande non sucré)
  • 1 œuf
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
  • une pincée de noix de muscade
  • 2 tranches de pain blé entier
  • 4 pacanes ou noix de brésil haché grossièrement
  • 1 c. à table de sirop d’érable (optionel)
  • 1/2 tasse de compotte de pommes maison ou pomme coupées en petit dés
Préparation:
  1. Mélanger la purée de citrouille, le lait, les œufs, la vanille et les épices.

  2. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange.

  3. Faire cuire dans une poêle de chaque côté 3-4 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré de chaque côté.

  4. Servir immédiatement avec un peu de sirop d’érable et accompagné de pommes est un excellent mix.

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