
Voici un repas complet santé, rempli de saveurs et
incluant 3 recettes en 1 !
Également, cette marinade de poulet rend celui-ci très tendre et juteux, l’idéal pour revenir dans vos autres repas.
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2 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 2 tasses de riz brun cuit
- 1 1/2 tasse de tomates cerise coupées deux
- 1/2 tasse de tranches d’oignon rouge ou poireaux
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2 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à table d’ail haché
- 1/4 tasse de jus de citron ou lime frais
- 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- Sel et poivre au goût
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2 concombres anglais coupés en cubes
- 1/3 tasse de jus de citron ou lime
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. à soupe d’ail haché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
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1/2 tasse de yogourt grec nature
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1 moyen concombre anglais, finement coupé en dés
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2 c. à thé d’ail haché (ou moins au goût)
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1/2 c. à l’aneth frais ou haché
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1 c. à soupe de jus de citron frais
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Zeste de 1 citron ou lime
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1/2 c. à thé de menthe fraîche hachée (optionnel)
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Sel et poivre au goût

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Dans un grand sac ou bol refermable en plastique, mélanger les ingrédients de la marinade avant d’y ajouter le poulet et mélanger pour bien le couvrir. Mariner au moins le temps de préparer le rester de la recette mais vous pouvez préparer à l’avance aussi.
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Mélanger tous les ingrédients de la salade de concombres ensemble.
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Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tzatziki. Ajouter de l’assaisonnement à votre goût.
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Égoutter le poulet de la marinade et jeter celle-ci.
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Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faites-y cuire le poulet environ 3-4 minutes par côté. Ensuite baisser le feu et recouvrer la poêle pour continuer la cuisson. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur et de la taille du poulet.
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Si vous optez pour le poireau, faites-le revenir quelques minutes dans la même poêle que le poulet.
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Une fois refroidi, couper les morceaux de taille mordue. Assurez-vous simplement de laisser refroidir, ou tout le jus sera épuisé.
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Servir 1/2 tasse de riz brun avec le 1/4 du poulet, 1/4 des tomates, 1/4 des oignons ou des poireaux, 1 tasse de salade de concombre et au moins 3 cuillères à soupe de sauce tzatziki (plus au goût).
Garder de 3 à 5 jours dans un récipient hermétique. Servir froid ou chaud au goût.
La recette originale se trouve ici et donne 4 portions. Une portion équivaut à (augmenter de 0.5 le contenant rouge si vous prenez beaucoup de sauce) :{snippet Contenants|1,5|0|1|1|0|1|1}